Laura García del Valle

En enero lo vas a tener muy crudo

¿Una terapia de choque contra los excesos navideños? Ni tanto ni tan calvo. Lo mejor es volver a los hábitos de vida saludables e incrementar este mes, eso sí, el consumo de alimentos sin cocinar, probióticos y diuréticos como piña y espárragos

De una tabla de quesos gallegos a una renovada versión del bacalao con coliflor.Nacho Manzano, en la cocina del Ibérica

Los beneficios del jengibre, a examen

Los expertos son claros. Se le atribuyen cualidades casi milagrosas, pero no cura. Eso sí, ayuda contra los resfriados, las náuseas y en la prevención del cáncer de colon. Además de ser muy versátil en los platos.

De una tabla de quesos gallegos a una renovada versión del bacalao con coliflor.Nacho Manzano, en la cocina del Ibérica

Aceite de coco: ¿la caída de un mito?

Famosas actrices han puesto de moda los supuestos beneficios del aceite de coco, que sin embargo, los especialistas limitan al cuidado de la piel y el cabello. Pero a la hora de usarlo en la cocina hay que ser cautos, sobre todo si uno sufre de problemas cardiovasculares. El bum de este alimento ha llevado a la American Heart Association a recordar que este producto no se diferencia demasiado de otras grasas saturadas como la mantequilla.