RECETAS IMPRESCINDIBLES
La tosta ideal para matar la morriña
Paella de pollo y verduras de mi padre
Brochetas de salmón a la barbacoa
Bacalao al pil pil de erizo
VIDA SANA
Dónde encontrar polifenoles y resveratrol si no quieres lanzarte al vino
DA GUSTO
Patatas, galletas y aceite: los productos que no imaginabas que los gallegos compran más que los demás
El Camino se hace comiendo
Elkano: el capricho de 100 euros para los que quieren comer en uno de los mejores restaurantes del mundo
Un paseo a caballo entre los viñedos de Terras Gauda
Las recomendaciones de Vizhoja
Cuatro recetas para aprovechar al máximo las rías gallegas
Un chiringuito «slow food» en A Illa de Arousa
Esta es la receta secreta de «la reina del raxo»
Cuatro claves para que no te den gato por liebre en una mariscada
Trabajadores y productos bajo el paraguas de pescadeRias ¿de onde se non?
Demillo nos propone recetas para ir de romería e «botarlle ovos»
La empresa nos propone un menú de seis platos para triunfar y dejar boquiabiertos a todos los asistentes.
Andoni Luis Aduriz, cocinero: «En mi cocina, la textura es más importante que el sabor»
Reconoce que no es de los que se lo ponen fácil a sus clientes. Pero no lo hace como un ejercicio de soberbia sino de amor. Les exige que abran primero la mente antes de abrir la boca. Su restaurante en Rentería (Guipúzcoa), con dos estrellas Michelin, acaba de cumplir 25 años
Y para comer Sanlúcar, Capital Española de la Gastronomía
Cádiz lleva ya varios años en plena revolución gastronómica. Uno de los epicentros de este movimiento se encuentra la localidad gaditana
En este restaurante coruñés puedes comer las recetas de Pardo Bazán
Eclectic homenajea muchos platos que la escritora gallega recopiló en sus libros. La sardina presa la preparó cuando apenas tenía 15 años
The Presidential, el tren portugués más sabroso del mundo
El convoy luso que dio servicio a monarcas, presidentes, jefes de Estado e incluso papas desde 1890, está ahora a disposición de un selecto público que puede disfrutar en él de una experiencia gastronómica única mientras viaja por la ribera del Douro
Algunos de los platos que encontrarás en Areoso Beach Club
Pasteleros gallegos y Quescrem reivindican la tarta de queso «Made in Galicia»
Sacan la cara por los «produtos da terra», una iniciativa que parte de Quescrem, la innovadora empresa láctea gallega especializada en queso crema, mascarpone y otros alimentos de origen gallego que se venden en 42 países
«Comer un huevo todos los días no incrementa el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares»
Enrique Díaz Yubero, director del Instituto de Estudios del Huevo, aclara las principales dudas en torno a un alimento tan saludable como controvertido
El G20 de la gastronomía se reúne en Madrid: mano izquierda y mucha discreción para alimentar a los líderes del mundo
Los cocineros de las principales casas presidenciales del mundo explican la importancia de su trabajo y cuentan, de paso, quién come más y qué detestan los grandes mandatarios
Aguas de Mondariz: un sello de excelencia labrado gracias a la tradición
Bajo el paraguas del lema «el tiempo nos hace mejores», esta compañía gallega demuestra como, contra viento y marea, ha conseguido una identidad en el mercado. Recorremos su historia
La carne que comes deja huella
El impacto medioambiental que genera el consumo de vacuno no pasa inadvertido para el sector, que ya busca soluciones, ni para el consumidor; que tiene en el pollo o la proteína vegetal sus mejores aliadas
Harpazul arriesga y gana con sus cócteles preparados con vino
A Rúa se devora en Pedrazáis
Visitar la Bodega Alan de Val es un continuo disfrute para los sentidos. Ofrece unas vistas únicas del embalse de San Martiño y de Manzaneda, mientras uno paladea el mejor vino y una empanada de costrelas
La comida latina arrasa en Galicia: a dónde ir y qué comer para iniciarte en esta gastronomía
El aumento de la población latina en la comunidad ha disparado el interés de los gallegos por estos sabores y productos, cada vez menos exóticos
Cinco alternativas refrescantes para disfrutar del mejor espumoso gallego este verano
Desde un mencía o un albariño, hasta una sangría con acento del norte. Te mostramos diferentes opciones para calmar tu sed en días de calor con Alma Atlántica
Desde la destilería
Sin alcohol no hay ginebra
Al abrigo de marcas conocidas de destilados alcohólicos proliferan las bebidas que se presentan como un alter ego con graduación rebajada o ingredientes aligerados, en una controvertida estrategia de implantación en el mercado
Los mejores festivales de cocina y música que no te puedes perder este verano
Con PortAmérica comenzó la temporada de unir estrellas musicales y de la cocina en un mismo evento. Aquí te mostramos otras citas ineludibles para mover el esqueleto disfrutando de un gran menú de altura
¿Es posible que haya ginebra sin alcohol?
Al abrigo de marcas conocidas de destilados alcohólicos, proliferan las bebidas que se presentan como un álter ego con graduación rebajada o ingredientes aligerados, en una controvertida estrategia de implantación en el mercado
Estos son los mejores restaurantes según nuestros mayores
La experiencia es un grado. Y muchos clientes saben que en función de la edad del comensal el éxito está asegurado. No responde a ninguna encuesta, pero no falla. Te hacemos un recorrido por esos establecimientos infalibles para disfrutar en familia
Los fichajes estrella de la casa Beatnik, el gran proyecto gastronómico del valle del Ulla
Los cocineros del restaurante Bagá, el sumiller de Culler de Pau, el coctelero que trabajó en el Celler de Can Roca y otros muchos se suman a este gran proyecto
¿Cuánto se tarda en preparar un churrasco? ¿qué carne hay que poner primero? Resolvemos todas las dudas en torno al rey del chiringuito
El propietario de Milongas Parrillada nos saca de dudas para que podamos exprimir al máximo el potencial de una buena churrascada, desde cuándo salar la carne hasta si debemos congelar o no las sobras de este manjar
Familia Torres, reelegida como la marca de vinos más admirada del mundo por sexto año
Este 2022, Familia Torres ha sido la reelegida como la marca de vino más admirada del mundo por los profesionales del sector vitivinícola y ocupa la primera posición en el ranking mundial por sexta vez. La bodega del Penedès también se ha mantenido a la cabeza de la lista europea durante las 12 ediciones del ranking.
Los mejores patios del interior de Galicia para comer
Santiago aglutina los patios más espectaculares. Muchos de los peregrinos cambian el contacto con la naturaleza por las estrechas calles de la parte antigua y centenarios edificios de piedra, pero tras los muros de algunas de estas construcciones, les espera una grata sorpresa
El hielo, una obsesión «made in Spain»