RECETAS IMPRESCINDIBLES

VIDA SANA

Antonio, de Pizzeróa Di Toto en Lugo que compite a nivel nacional

Fernando Carreira: «Nadie valora la sardina como los gallegos»

Las recomendaciones de Vizhoja

Calma Chicha, en Fisterra

El pimiento de Padrón también tiene vino estrella

Calma Chicha, en Fisterra

¿Y yo con qué marido esta ensalada?

Calma Chicha, en Fisterra

Carpaccio de cigalas y carabineros

El raxo de heura de Arco da Vella (Fisterra) es una versión vegana de este popular plato gallego

Así trabajan en plena vendimia «el vino que no entiende de prisas»

Juan Luis Méndez, CEO de ViniGalicia, explica que entre septiembre y octubre se lo juegan todo. Aclara cuál es el método de trabajo de esta empresa familiar de Chantada que va por la tercera generación, y nos habla de las propiedades del mencía Vía Romana

José y Jesús, gerentes del Asador Soriano, en Vigo

Los mejores chefs de Portugal a prueba de fuego

Tras el aplazamiento de la edición del año pasado, los días 18 y 19 de septiembre regresa a Cascais (Portugal) el festival que reúne a los mejores chefs, desafiándolos a cocinar con fuego. No faltarán buenas comidas, buenas bebidas y buena música

José y Jesús, gerentes del Asador Soriano, en Vigo

El paraíso de los chefs está en las Pitiusas

Son chiringuitos de playa divertidos y desenfadados, pero en todos ellos la cocina se la toman muy en serio. Repartidos entre las islas de Ibiza y Formentera, chefs con restaurantes de éxito en la península se acercan en la temporada de verano para hacer «su propio agosto» en estos pequeños paraísos, localizados en los mejores rincones con el Mediterráneo como telón de fondo

José y Jesús, gerentes del Asador Soriano, en Vigo

Ni solo, ni con leche, en infusión

Es aromática, saludable, rica en antioxidantes y se elabora del mismo modo que un té. La firma lucense Cafés Candelas introduce en España las infusiones elaboradas con las hojas de la planta del café

Los conductores de las cuentas ChefKoldo, Las Recetas de MJ, ChefBosquet y Media Laranxa en TikTok.

Contra el calor, cocido

Ni las altas temperaturas hacen que manjares propios del invierno gallego dejen de consumirse estos meses. Si eres de los que quiere disfrutar de una buena cachucha en cualquier momento, sigue leyendo

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Extravoz Hum

El «furancho ilustrado» de Meaño

Eduardo e Iraia se conocieron en Mugaritz, donde él era sumiller. La pandemia los trajo a Galicia y los animó a reactivar el negocio familiar, un loureiro en O Salnés ahora reconvertido en taberna y, al mismo tiempo, uno de los templos del vino de la comunidad. Lagüiña Lieux-dit lo han bautizado

El Imperial (Vigo)
recetas

El placer culpable del verano: tarta de filloas y licor café

Aunque es un postre tradicional de la época del Entroido gallego, lo cierto es que puede degustarse todo el año, sobre todo si es en forma de deliciosa tarta

El Imperial (Vigo)

¿Por qué comer tomate gallego? La vida detrás del producto más consumido del verano

Probablemente sea el alimento más versátil de la cesta de la compra y está al alcance de casi todos los bolsillos. De la mano de Vegalsa-Eroski, ponemos en valor el trabajo que esconde el cultivo de las sabrosísimas variedades locales

La Raqueta está regentada por Javier Rafael Giuglarelli y es el segundo restaurante de carretera de este argentino, que considera que una buena localización es tan importante como ofrecer un buen producto. En su caso, «la mejor entrañita y unos criollos exquisitos»
La Raqueta está regentada por Javier Rafael Giuglarelli y es el segundo restaurante de carretera de este argentino, que considera que una buena localización es tan importante como ofrecer un buen producto. En su caso, «la mejor entrañita y unos criollos exquisitos»

Los restaurantes de carretera vuelven a arrancar motores

Estas casas de comida resurgen con fuerza gracias al turismo de interior y a los desplazamientos en coche. Nos colamos en cuatro locales emblemáticos de Galicia para comprobar qué siguen teniendo en sus cartas y cocinas para arrasar entre turistas y camioneros

La Raqueta está regentada por Javier Rafael Giuglarelli y es el segundo restaurante de carretera de este argentino, que considera que una buena localización es tan importante como ofrecer un buen producto. En su caso, «la mejor entrañita y unos criollos exquisitos»

Seis recetas que coronan la cocina cubana

Descubre cómo hacer en casa estos platos típicos de la gastronomía de la isla. Con estos caldos, arroces y carnes, preparados a la caribeña, sorprenderás a tu familia. Estas elaboraciones contienen alimentos variados ricos en proteínas. ¡Ponle sabor y a disfrutar!

S. A
La Raqueta está regentada por Javier Rafael Giuglarelli y es el segundo restaurante de carretera de este argentino, que considera que una buena localización es tan importante como ofrecer un buen producto. En su caso, «la mejor entrañita y unos criollos exquisitos»

Té gallego: ha llegado tu hora

Galicia cuenta con una de las pocas sumilleres de té de España, lo que da cuenta del auge en la comunidad de la bebida milenaria, una de las más tradicionales y la más consumida en el mundo, después del agua.

La Raqueta está regentada por Javier Rafael Giuglarelli y es el segundo restaurante de carretera de este argentino, que considera que una buena localización es tan importante como ofrecer un buen producto. En su caso, «la mejor entrañita y unos criollos exquisitos»

Planes gastro para disfrutar agosto

En Galicia, este mes siempre ha sido el de la gastronomía por excelencia. Pero este año muchas fiestas populares han visto reducido su aforo o incluso se han cancelado. Te damos ideas para que montes la tuya sin aglomeraciones