Laura García del Valle

El Hotel Victoria Palace (entonces Hotel Reina Victoria), es el único de los siete alojamientos que en 1929 recibieron una estrella Michelin que sigue hoy operativo
El Hotel Victoria Palace (entonces Hotel Reina Victoria), es el único de los siete alojamientos que en 1929 recibieron una estrella Michelin que sigue hoy operativo
Sabe bien

Estos hoteles recibieron las primeras estrellas Michelin de España

Los «brillos» llegaron a España en 1929, cuando siete hoteles alcanzaron esta prestigiosa distinción. Ninguno estaba en Galicia, pero tres nobles alojamientos de la comunidad ya habían aparecido como referentes en la edición del 1910

Los hermanos Miscali, propietarios de Ayó Pasta Bar (A Coruña), crearon el Día Internacional contra la nata en la Carbonara

Quince quesos para quince momentos de la vida

Es uno de los productos más consumidos del mundo, y se presenta en tal cantidad de variedades que muchas veces no sabemos elegir el idóneo. El turófilo y experto Ángel Veiga nos presenta el mejor para una primera cita, para superar la resaca y el más importante: con el que celebrar el fin de la pandemia

La Estación de Loman (Ourense) tiene la tercera mejor hamburguesa de España y la mejor de Galicia
La Estación de Loman (Ourense) tiene la tercera mejor hamburguesa de España y la mejor de Galicia

En estos restaurantes se comen los mejores platos de Galicia

Son el summum de la cocina gallega menos vanidosa. Lo dice la crítica y lo avalan los clientes, que siguen confiando en estos locales para comer en casa el mejor cachopo o el pulpo á feira más codiciado. Pero si estás fuera del radio de entrega de estos locales, puedes imitar las elaboraciones con los trucos de sus cocineros

Daniel Pampín, dueño de Amásame Bakery (Pontevedra), es uno de los 80 mejores panaderos de España.

La vuelta de Nestlé Jungly desata la nostalgia

Nestlé recupera una de sus tabletas de chocolate más icónicas. Muchos de los que la añoraban piensan ahora en productos que es imposible encontrar en el mercado, desde los cigarrillos de chocolate a los Fistros de Chiquito de la Calzada o los míticos helados de Miko

Jorge Gago, chef de A Maceta (Santiago), propone unos mejillones con salsa de pimientos asados

Qué comer cuando ya nos lo hemos zampado todo

Dan por finalizadas las comilonas de Navidad, pero nos tenemos que seguir alimentando y, probablemente, muchos tengan la nevera repleta de sobras. Para agotar existencias y darle un respiro a la cabeza después de tanto inventar recetas, aquí van seis platos fáciles y ricos