Ana Abelenda Vázquez

La filósofa Victoria Camps, en Vigo en el 2018

Filosofía valiente contra el «bluff» del pensamiento

George Steiner, fallecido este febrero, ofrece en un magnífico libro de conversaciones con Laure Adler esa opción sospechosa que duele y alivia a un tiempo: pensar. ¿Qué significa envejecer? ¿La verdad tiene futuro? ¿Aprenderemos a vivir? Steiner responde, y no con frases hechas

El profesor Leopoldo Abadía, autor de «Sonriendo bajo la crisis», un libro prepandemia que debió esperar a publicarse por la pandemia del covid
El profesor Leopoldo Abadía, autor de «Sonriendo bajo la crisis», un libro prepandemia que debió esperar a publicarse por la pandemia del covid

Leopoldo Abadía: «El plan de reactivación que propone Merkel se entiende viendo el final de 'La casa de papel'»

El profesor que anticipó este cambio, que él llama «cambiazo», publica hoy «Sonriendo bajo la crisis», que invita al optimismo de Gene Kelly bajo el chaparrón. ¿Entienden el fondo que proponen Francia y Alemania a la UE? Abadía lo explica fácilmente

Sergio Pazos. El rey de las mezclas y la improvisación. Propone ternera a la plancha con puré de patatas a su estilo. La carne, vuelta y vuelta y solo sellar. Y al puré de patatas le echa aguacate, cebolleta, pepinillos, alcaparras, jengibre espolvoreado, un toque de limón y un punto de cúrcuma: «Espectacular».
Sergio Pazos. El rey de las mezclas y la improvisación. Propone ternera a la plancha con puré de patatas a su estilo. La carne, vuelta y vuelta y solo sellar. Y al puré de patatas le echa aguacate, cebolleta, pepinillos, alcaparras, jengibre espolvoreado, un toque de limón y un punto de cúrcuma: «Espectacular».
extravozhum

Sergio Pazos: «Soy un cocinillas. Me encantaría ir a Masterchef»

Sergio Pazos, Isabel Naveira, Domigo Villar y Fina Casalderrey se meten en harina y nos invitan a degustar algunos de los platos con los que triunfan en casa. Estas son las recetas del éxito. Una pizca de alegría, mucho cariño y un poquito de dedicación. El resultado, a la vista está. Para chuparse los dedos. ¿Te atreves?