20 may 2019 Tacita a tacita sabrás cuanto café puedes tomar La realidad se obceca en demostrar que cada taza de café es un mundo y que no hay dos iguales. Y por lo tanto, tampoco lo es su contenido en cafeína Miguel Barral
08 may 2019 Un griterío de pelotas... de tenis Según un estudio, los gritos interfieren o dificultan la capacidad de los tenistas a la hora de determinar cuán profundo es el golpe Miguel Barral
25 abr 2019 Del cuidado de la barba al cuidado con la barba Una investigación revela que en las barbas masculinas se encuentran más bacterias y microbios que en el pelaje de un perro doméstico Miguel Barral
16 abr 2019 Las vocales de los partidos políticos un reciente estudio señala que la mayoría de las personas asociamos cada una de las letras vocales a la misma gama de colores Miguel Barral
14 mar 2019 Lo último en robots y un panorama desola... riano Cada vez más dependientes pueden comer sin asistencia de otra persona gracias a la ingeniería robótica Miguel Barral
25 feb 2019 Disfraces para darse a la fuga cinéfila y científicamente probados Un estudio recientemente publicado demuestra la efectividad de algunos sencillos sistemas de camuflaje que aparecen en las película Miguel Barral
11 feb 2019 Así se prepara el café de cona Una llamativa campaña invita a festejar San Valentín con un café elaborado en una peculiar máquina de vacío Miguel Barral
25 ene 2019 La camiseta sin mangas de Nadal también juega La ropa que vestimos puede llegar a modificar y optimizar nuestra capacidad cognitiva Miguel Barral
17 ene 2019 Sobre Isco-Solari, los presupuestos generales y una investigación de la Universidad de Chicago Según un grupo de expertos, compartir una comida antes de una negociación permite resultados exitosos Miguel Barral
20 dic 2018 ¿Y si tu psicólogo fuese una navideña galleta de jengibre? La forma en que comes este dulce navideño revela algunos rasgos de tu personalidad Miguel Barral
11 dic 2018 La culpa es de la (lengua) española Los idiomas que tienden a omitir el pronombre personal presentan peores resultados académicos Miguel Barral
22 nov 2018 ¿Cómo y dónde surgieron los donuts? Para descubrirlo hay que viajar unos cientos de años atrás. Hasta finales del siglo XVIII y principios del XIX Miguel Barral
22 nov 2018 ¿De dónde surgieron los donuts? Para descubrirlo hay que viajar unos cientos de años atrás. Hasta finales del s. XVIII y principios del XIX Miguel Barral
09 nov 2018 ¿Hay perfumes para obesos? Un reciente estudio sugiere que se ofrecen productos de formas más redondeadas y rotundas a personas con sobrepeso Miguel Barral
22 oct 2018 Por qué no hay que votar a un político con abdominales Un estudio concluye que los hombres más fuertes y musculosos prefieren una sociedad no igualitaria Miguel Barral
10 oct 2018 Trituradoras de papel, nazis y Guerra Fría El alemán que ideó la máquina para destruir papeles lo hizo para deshacerse de material comprometedor Miguel Barral
20 sep 2018 Pedro Sánchez, presidente por la cara (una teoría con base científica) La aplicación a la política española de la novedosa relación entre la forma del rostro y la corrupción Miguel Barral
17 ago 2018 Nada más sencillo que 5 gramos de sal al día Siempre que no excedamos esa ingesta, podemos estar (relativamente) tranquilos. Pero, ¿cómo calculamos cuánta sal tomamos? He ahí la cuestión Miguel Barral
06 ago 2018 Los microorganismos del transporte público Se ha descubierto que la microbiota de cada individuo no viene determinada por sus genes, sino por factores externos Miguel Barral