Gracias al marcado, científicos del centro vasco consiguen pruebas de la migración, durante dos años consecutivos de un juvenil de atún blanco, que no suele dejarse ver entre octubre y mayo
Un consorcio europeo en el que participa Anfaco-Cecopesca ha conseguido, en el marco del proyecto Fish4fish un envase activo hecho con biorresiduos de crustáceos y lignina que sustituye a las bandejas de plástico y prolonga la vida útil del producto
Representantes de la flota de bajura y de altura comparten el hastío y hartazgo de unos profesionales de la pesca sometidos a una presión sin precedentes y sin obtener el reconocimiento social justo cuando más han avanzado hacia la sostenibilidad
El buen rumbo que se llevaba hacia el hambre cero se ha truncado por el covid, el cambio climático y la guerra de Ucrania. Es hora de repensar lo sistemas de producción de alimentos e introducir aquellos de origen marino, sostenibles, de bajo impacto en el medio y de elevado valor nutricional. Erizos, pepinos y orejas de mar, sardinas, anémonas, algas y, por supuesto, el mejillón
El investigador de la Universidade de Santiago Sebastián Villasante expuso en el Encuentro de los Mares casos exitosos para dar de comer alimentos marinos al mundo de forma más respetuosa con el medio sin perder de vista el aspecto social y económico
El presidente de la Alianza Europea de la Pesca de Fondo (EBFA) arremete contra la actuación de la Comisión y destaca la unidad que las 87 vedas han forjado en torno al sector
Las 87 vedas a la pesca de fondo entran en vigor entre el eco de una protesta multitudinaria en Ribeira de un sector que espeta a Bruselas: «Os verdadeiros ecoloxistas somos nós»