Mónica Pérez Vilar

¿Amantes robot en 2017?

El II Congreso Internacional sobre Amor y Sexo con Robots que se celebra en Londres vaticina que los 'sexbots' podrían ser una realidad el año próximo y no descartan que el matrimonio con robots sea normal a mediados de siglo.

Estos vinos gallegos suben como la espuma

Brindar con champán o cava ya no es la única posibilidad en Galicia. Los espumosos del país han llegado pisando fuerte. Solo en la denominación de origen Rías Baixas, la producción se ha multiplicado por cuatro en apenas cuatro años.

Dani Portela

Así sabe Padrón

Dicen sus creadores que el vermú St Petroni es un homenaje a la tierra de Padrón. La uva albariña de esta zona es la protagonista de esta bebida que juega además con otros sabores tan de la tierra como el del pimiento de Padrón

Pioneros de la cerveza artesana

Hace 6 años Valeria y Alberto sacaron al mercado sus cervezas artesanas elaboradas en Cangas. Este producto aún no estaba de moda pero se fue haciendo un hueco en el mercado. Hoy cuentan con 7 variedades con toques y sabores muy gallegos.

El vodka habla gallego

Desde O Fogar do Santiso, en Teo, le han dado una vuelta al clásico vodka. Allí lo elaboran con cereales cultivados de manera ecológica. Luego lo mezclan con los mejores ingredientes y el resultado son cócteles como estos

¿Mienten las etiquetas de los productos de alimentación?

Guerra a la lactosa, al gluten, al trigo, a los conservantes... Expertos en nutrición y biotecnología defienden que hemos dejado de tomar muchos alimentos tan solo por moda, sin razones de peso. Advierten de que lo ecológico no siempre es más sano y

Sin churrasco también se puede ser feliz

¿Es posible ser vegano en una tierra tan carnívora como Galicia? Carmen y Manuel lo son y, además, han abierto la primera casa de turismo rural vegana de nuestra comunidad. Saben que su elección alimenticia es polémica pero la defienden siempre que predomine el sentido común