Orpagu protege a sus tripulantes con dos test de covid-19 antes de embarcar
Los armadores invierten para prevenir contagios como el de un espadero en alta mar
Los armadores invierten para prevenir contagios como el de un espadero en alta mar
Precios irrisorios complican una costera de la que dependen cientos de gallegos
El sector critica la limitación de las ayudas por la crisis y el ministerio las defiende
La Guardia Civil sorprende a un barco en Burela con 4.472 kilos de xarda en una bodega oculta, y furtivos se enfrentan a pedradas con guardapescas de Cabo de Cruz y los amenazan con arma blanca
Anfaco atribuye al cierre del canal Horeca el «efecto demoledor» en la industria de procesado, conservación y comercialización
También demanda que no obligue a los marineros a viajar separados por carretera para ir a barcos donde conviven y trabajan codo con codo
Medio centenar de cerqueros gallegos en una campaña aplazada por la pandemia
La Magni-R extrae restos del fondo marino en el canal, en el náutico y en la dársena
La incertidumbre maniata a pymes que facturan más de 200 millones anuales
Familias y niños esperan que el Gobierno concrete un «alivio» que todos ansían
Profesionales que trabajan como siempre para que no falten productos del mar frescos durante el estado de alarma cuentan cómo creen que les ve la sociedad
Un barco está de cuarentena en Burela para confirmar el positivo de un marinero, que dio negativo en el test practicado este martes, igual que otros 14 compañeros. A la espera de un resultado, el barco prepara el regreso al caladero
El comisario de Medio Ambiente, Océanos y Pesca confía en que el paquete de ayudas específico para la pesca y acuicultura evite la destrucción masiva de empleo
Bajura y litoral la pescan ahora que pueden, y Burela vuelve a ser el puerto gallego donde se desembarca más
El pescado más demandado en el territorio nacional se paga en lonja a medias de hasta 10,30 euros el kilo por las mejores piezas, el resto oscila entre 3,60 y 6,50
La cotización en lonja se dispara al caer la oferta de productos frescos en España
La pandemia está afectando menos en la provincia que en Galicia y el resto de España
Vídeo de la tripulación del espadero burelense Siempre Nuevo Ángel animando desde alta mar a resistir y a comer pescado
Chefs aconsejan consumirlos, y las pescaderías tradicionales los acercan al cliente
La flota del Reino Unido no tiene a quién vender la mayoría de su pescado sin los países comunitarios