RECETAS IMPRESCINDIBLES
Sopa Toscana
Pato con zanahorias
Arroz con leche de toda la vida
Pulpo zurrado, un homenaje navideño a Emilia Pardo Bazán
VIDA SANA
¿Lechuga, espinacas o rúcula? Por qué es importante acertar con el verde en la ensalada
DA GUSTO
Llegan las bodas de un solo plato: ¿es cutre o razonable?
¿Cuánto cuesta ahora preparar un cocido?
Heraclio Alfaro triunfa en el mundo
Las recomendaciones de Vizhoja
La Sifonería: cocina castiza en una calle de A Coruña donde el pulpo es el rey
Este local de la calle de la Franja lleva apenas un año abierto y ya tiene una clientela fiel y un plato estrella: los saquitos de perdiz
El garum: no estaban tan locos esos romanos
El ancestral fermentado vive una segunda juventud transitando entre la arqueología y la gastronomía
¿Dónde está el mejor embutido de A Coruña?
En la ciudad herculina abundan las jamonerías y tabernas de toda la vida donde encontrar fiambre de calidad. En los últimos años, tiendas «gourmet» y queserías les hacen la competencia
Los callos en A Coruña siempre están de moda: dónde tomar el vermú con la mejor tapa gratis
El aperitivo es religión en la ciudad herculina, por eso en casi cualquier calle hay un bar que te agasaja con este contundente pincho. A continuación, una guía de locales donde darte este gustazo por la gorra
El canelón de galo de Mos con el que Lugo quiere triunfar en Madrid
Un canelón de galo, castañas de O Courel y aceite de Quiroga será la propuesta que llevará la provincia este mes al Campeonato de España de tapas y pinchos
José Moro, bodeguero presidente de Cepa 21: «A mí me salieron los dientes dentro de una cuba»
Es uno de los referentes mundiales del vino español y punta de lanza de la D.O. Ribera del Duero. Su familia creció durante generaciones al abrigo de las vides. Y comparte esa pasión con Galicia.
Vinos de Rías Baixas y cocina francesa; una gran alianza atlántica
La versatilidad de los D.O. Rías Baixas permiten maridar no solo con la cocina nacional, sino también con la internacional, dando lugar a un tándem perfecto entre gastronomía y vinos
Explora el mundo a través de estos menús de cruceros
Cocina, excursiones y sostenibilidad resultan los baluartes de Costa Cruceros por ofrecer a sus tripulantes una vivencia inolvidable. Tres de los mejores cocineros del mundo han diseñado la parte gastronómica
El Rías Baixas Terras Gauda está entre los 100 mejores vinos del mundo
La revista americana «Wine Spectator», una de las más prestigiosas del sector a nivel internacional, posiciona a Terras Gauda en lo más alto, después de la cata de las 12.500 marcas que realizaron sus expertos a lo largo del año
Los mejores regalos para los «foodies»
Que Noche Buena y los Reyes no te conjan desprevenido. Si eres de los que les cuesta saber qué regalar. Aquí tienes algunas ideas para los amantes de la gastronomía.
Matarromera lanza su primer albariño
La destacada firma vallisoletana, fundada por Carlos Moro, da forma a Viña Caeira, que llevará el nombre de la bodega y saldrá al mercado la próxima primavera.
Vinos de Rías Baixas, la parte más europea de la comida mexicana
Los vinos de la D.O. Rías Baixas fusionan perfectamente con los variados y múltiples platos de la gastronomía mexicana
Pandejuevo: las galletas más famosas de Cee llegan a San Andrés
El obrador especializado en repostería artesanal abrió el 17 de diciembre
Anysabel, la venezolana que hace el único tempe artesano de Galicia desde A Laracha
A diferencia de los que se encuentran en el supermercado, esta consultora prepara esta proteína vegetal sin pasteurizar, por lo que mantiene sus propiedades probióticas
La guía definitiva para elegir tu Jamón Ibérico estas Navidades
Deleitarse con el inconfundible sabor del Jamón Ibérico es toda una experiencia, un viaje sensorial que comienza incluso antes de saborearlo
El pan «más gallego» se hace en Carral y lleva grelos
Miguel Nogueira, quinta generación de la panadería Mercedes, decidió volver a los procesos artesanales del pasado, una apuesta con la que ha conseguido situar al despacho familiar entre los mejores del país
Los mejores «dinner shows»: en estos restaurantes puedes cenar y bailar a la vez
Ya no tienes que decidir entre ir a un espectáculo o ir a cenar. La nueva tendencia de estos locales, te permiten hacer las dos cosas bajo un mismo techo e incluso acabar bailando al ritmo de un DJ
Masaveu Bodegas lanza La Fillaboa 1898 2016, añada calificada de excelente
La Fillaboa 1898 es uno de los vinos blancos más reconocidos y mejor puntuados de los últimos años.
Aquí no hay carta, eliges tú y ellos te lo cocinan
Olmo es el restaurante madrileño donde puedes pedir lo que te apetezca sin que esté en la carta. Previa reserva y con tiempo de antelación, el equipo se encargará de satisfacer al cliente. ¡Pídele peras al Olmo!
Así son los vinos de variedades ancestrales de Familia Torres
Durante cuarenta años, esta familia bodeguera ha recuperado y estudiado variedades prácticamente extinguidas. De las más de 50 recuperadas, seis tienen gran potencial enológico y la capacidad de adaptarse al cambio climático.
Los chefs del futuro cocinan sus primeros platos gourmet en el Círculo das Artes de Lugo
El programa «Chikichef» fomenta el trabajo en equipo y la paciencia entre niños de 4 a 12 años que aprenden a cocinar. «As prazas acábanse en nada», dicen las organizadoras
Las claves para congelar el marisco
La última semana de noviembre es clave para ahorrar unos euros para las Navidades
Aquí se comen las mejores centollas de Galicia
Ningún otro marisco despierta tantas pasiones. Llegado noviembre, el centollo se torna en el símbolo de la gastronomía gallega y en torno a él se congregan sus muchos fieles. Visitamos algunos de sus templos
Sopa de marisco y solomillo, los platos de Muxía que enamoraron a Lorenzo Milá
El conocido periodista pasó unos días en la localidad dando cobertura informativa al vigésimo aniversario de la catástrofe del Prestige
Grandes arroces elaborados en Galicia
En la Arrocería «Os Cachivaches», los hermanos Alejandro y Armando Méndez proponen una infinidad de combinaciones
Pepe Vieira, dos estrellas Michelin: «Nunca hemos querido ser el mejor restaurante»