RECETAS IMPRESCINDIBLES

VIDA SANA

Degustando licores de la tierra con música de fondo.Imagen de archivo de una mesa decorada por María Magán, Elena Lampón y Nora Estévez en La Doce de Boiro

Las conservas gallegas, en lo más alto

Tres productos de la firma cambadesa Real Conservera Española forman parte del top 10 del ránking de las 101 Mejores Conservas del Mundo. La sardina, las caballitas y las navajas lideran además sus respectivas categorías

Degustando licores de la tierra con música de fondo.Imagen de archivo de una mesa decorada por María Magán, Elena Lampón y Nora Estévez en La Doce de Boiro

Postres, de clásicos a instagrameables

Un postre puede arreglar una comida desastrosa. El recuerdo del final y una buena sobremesa es, a veces, lo que nos hace apreciar la estancia en un restaurante. Pero, si además, es una buena foto y la podemos compartir, mejor. Aquí os van postres de buen ver

Degustando licores de la tierra con música de fondo.Imagen de archivo de una mesa decorada por María Magán, Elena Lampón y Nora Estévez en La Doce de Boiro

Jean Leon, el vino de las estrellas de Hollywood en los 60

La vida de Ceferino Carrión está plagada de peripecias y aventuras. Nació en Cantabria y viajó por todo el mundo hasta terminar en Hollywood, donde abrió el restaurante más lujoso de este barrio de Los Ángeles y para el que elaboró los vinos Jean Leon, de los que disfrutaron las más grandes estrellas del cine

Degustando licores de la tierra con música de fondo.Imagen de archivo de una mesa decorada por María Magán, Elena Lampón y Nora Estévez en La Doce de Boiro

Un pazo del siglo XVIII y jardines centenarios

Si visitamos Torre La Moreira, en Arbo, viviremos la mejor lección de historia de los tres últimos siglos, porque conoceremos un pazo centenario, sus jardines y una viña de treixadura de 1813, además del museo de Mariano Peláez, fundador de Marqués de Vizhoja

Degustando licores de la tierra con música de fondo.Imagen de archivo de una mesa decorada por María Magán, Elena Lampón y Nora Estévez en La Doce de Boiro
HUM

El Óscar en enoturismo se lo llevó Arbo

Jorge y Javier Peláez llegaron de la mano de su padre Mariano al mundo del vino a través del Marqués de Vizhoja y de la bodega que el bodeguero compró en Cequeliños donde elaboran sus tres marcas: Marqués de Vizhoja, Torre La Moreira y Señor da Folla Verde. Para ellos su pasión es el vino y están poniendo en práctica lo que aprendieron del fundador. Ahora reciben el premio de ser considerado como mejor rincón y paisaje enoturístico de España

Degustando licores de la tierra con música de fondo.Imagen de archivo de una mesa decorada por María Magán, Elena Lampón y Nora Estévez en La Doce de Boiro
aprendepac

Dame una manzana y te diré qué cocinar

Más allá de solucionar una merienda y un postre saludable, las diferentes variedades de manzana tienen en noviembre, el mes en el que están de absoluta temporada, la ocasión perfecta para aparecer en todo tipo de recetas

Degustando licores de la tierra con música de fondo.Imagen de archivo de una mesa decorada por María Magán, Elena Lampón y Nora Estévez en La Doce de Boiro

El «delivery» más antiguo del mundo

Estamos viviendo el auge del servicio de entrega de comida a domicilio y una dura batalla entre las grandes multinacionales para liderar el mercado. Pero lejos de ser un invento reciente, los Dabbawalas llevan más de 130 años repartiendo comida en Bombay

Degustando licores de la tierra con música de fondo.La cocina de Culuca (A Coruña), el sábado por la mañana. Chisco Jiménez, propietario del local, corta pescado mientras dos trabajadores preparan envases y ultiman los detalles de las placas de callos

Zalacaín: la sombra de su mantel será alargada

El que durante años fue el mejor restaurante de Madrid, casi con unanimidad de opiniones, cierra sus puertas después de 40 años. ¿El motivo? No ha podido superar el golpe económico del coronavirus ni adaptarse a la democratización de la cocina

Degustando licores de la tierra con música de fondo.La cocina de Culuca (A Coruña), el sábado por la mañana. Chisco Jiménez, propietario del local, corta pescado mientras dos trabajadores preparan envases y ultiman los detalles de las placas de callos
PATROCINADO

Tierna, sana y sabrosa: la carne de potro pide cita en tu mesa

Este producto, valoradísimo durante décadas en la cocina gallega, vuelve pisando fuerte

Degustando licores de la tierra con música de fondo.La cocina de Culuca (A Coruña), el sábado por la mañana. Chisco Jiménez, propietario del local, corta pescado mientras dos trabajadores preparan envases y ultiman los detalles de las placas de callos

«La selección del chef», el perro lazarillo que necesitas cuando vas a la compra

En la compañía Kibus, que hace la compra por ti en las principales plazas de Galicia, puedes pedirle consejo a un experto para que seleccione las piezas que mejor se adaptan a tus necesidades

Degustando licores de la tierra con música de fondo.Nataly Rodríguez no pudo más hace una semana y contestó a una crítica de un cliente en sus redes sociales

La «carne» vegetal de éxito

Su nombre es Heura. La comercializa la barcelonesa Foods for Tomorrow. Con otros derivados como el tofu o el tempeh comparte la materia prima base: soja. Pero la gran diferencia es que parece estar conquistando también el paladar omnívoro