Recetas

Sopa de salmón

Con ingredientes que encontramos ya en todos los supermercados podemos hacer este plato nórdico reconfortante y cargado de energía

Las mejores «cheesecakes» del mundo se preparan con queso gallego

Desde la versión vasca, nombrada sabor del año 2021 por «The New York Times», hasta la japonesa, cada vez más popular. No queda en un segundo plano la gallega, para muchos, la más rica del planeta. Todas ellas se preparan fácilmente con producto local

Raya frita

Este pescado gelatinoso, que normalmente se prepara en caldeirada, tiene en su versión frita una alternativa para salir del clásico más manido en Galicia

Langostinos al horno

Con un buen aliño y tan solo cinco minutos de calor tenemos una cena sabrosa y saludable o un primer plato ideal para un encuentro con amigos

Salteado de fabas

Arramplar cos restos da neveira e obter un prato de dez. Este salteado é todo o que precisan aqueles que procuran comer ben pero non teñen man na cociña

Hummus de calabaza

Estamos en plena temporada de calabaza, por eso esta elaboración es perfecta para un picoteo en una cena cualquier fin de semana de otoño

Repollo con setas

El salteado de esta verdura y unos rebozuelos es el acompañante perfecto en otoño de una carne de un cordero lechal o un cochinillo. Pero también se puede aprovechar con algún pescado

recetas

Filetes rusos con champiñones

No hay «baby boomer» en España que no comiese con frecuencia este manjar en su infancia. Demostramos, con una salsa digna de la mejor cocina francesa, que hasta un mismísimo filete ruso puede servirse en una cena elegante

Solomillo a la sal

Lo habitual es ver esta elaboración en pescados, pero una vez le das una oportunidad a la carne no hay marcha atrás. La concentración de jugos y el aroma de las hierbas concluyen en un plato tan rico como saludable

Chop suey de ternera con verduras

Este plato, con origen en el Chinatown de San Francisco, se ha popularizado entre los amantes de la cultura asiática por su aporte nutritivo y la sencillez de su preparación

Croquetas de espárragos e queixo

Este prato sempre é unha opción gañadora. Non hai quen non goce de esta elaboración, coa que ademais podemos xogar cos restos da neveira

Pisto con lubina marinada en lima

Esta receta de la dieta mediterránea, sencilla y de delicioso sabor, es perfecta si lo que buscas es un plato equilibrado

Hamburguesa de vaca rubia gallega

La hamburguesa especial de la Taberna Patouro, acompañada del vino blanco Marqués de Vizhoja.

Fideuá de nécoras

La Cocina es Vida nos propone esta receta para dar un aire atlántico a uno de los platos pilares de la cocina mediterránea. ¿Preparados?

Pollo salteado con espinacas y anacardos

Con la vuelta a la rutina pasando como una apisonadora por nuestras vidas, es un buen momento para preparar platos sencillos sin que esto signifique caer en el aburrimiento

Carpaccio de cigalas y carabineros

El restaurante vigués La Carpintería nos da la clave para cocinar un plato fresco y elegante sin manchar la cocina

Burritos de lentejas rojas y remolacha

La remolacha es de esos alimentos, al más puro estilo pepino, que generan filias y fobias a partes iguales. Esta receta está pensada para los amantes de esta hortaliza, que disfrutarán de un plato tan saludable como saciante