Recetas

Ensalada de habas y aguacate

Hay que darle una vuelta de tuerca a productos que han estado toda la vida en nuestra despensa para descubrir que, extrañas mezclas, no suenan tan mal

Tartar de xarda e aguacate

O cociñeiro Álvaro Villasante proponnos este prato sinxelo que nos permite saír da rutina pola súa orixinalidade

Bacallao con cuscús

Beatriz Sotelo presenta un prato a medio camiño entre Galicia e a cociña oriental: fantásitco para descubrir novas opcións de cenas

Lubina guisada

El chef Antonio Botana quere contentar a aqueles que gostan da cociña máis tradicional cun prato que nunca falla

San xacobes de berenxena

É o momento de aproveitar o entretemento que nos pode ofrecer a cociña. Desta maneira, podemos botar man de verduras tan apetitosas como a cabaciña ou a berenxena

Aprende a hacer pizza casera

El ritmo frenético del día a día nos sirve para engañarnos y posponer tareas, pero la cuarentena ha hecho saltar las prioridades por los aires: si siempre has querido preparar este plato italiano desde cero es el momento. Un experto en la materia te da las claves para que te salga de diez

Tarta de mascarpone

Resultona y sencilla para llevar a cualquier celebración, aprovechamos las virtudes del queso mascarpone para dotar de un aire distinto el último paso de cualquier menú

Bolla gallega de nata

Un dulce de toda la vida, clásico en las casas de la comarca de Ferrolterra, que se ha mantenido al pie del cañón pese a los muchos inventos que la pastelería deja día a día

Jureles en escabeche

Entre tanto «realfooding» poco se habla de esta técnica de conservación que, además de dejar recetas riquísimas, es súper saludable y nos permite salir de la rutina en el día a día

Langostinos al curry

El toque oriental junto al punto marino hacen de esta receta un plato obligatorio para aquellos que disfrutan de sabores diferentes, pero que no se quieren complicar la vida

Cinco recetas para ser el anfitrión perfecto en Carnaval

El Entroido es una de esas fechas que los gallegos tenemos apuntadas en el calendario como "misión: zampar". Si te toca ser el anfitrión no pierdas de vista estas recetas: cuatro sencillas y tradicionales y una solo apta para versos sueltos

Bolla de patrón

Este dulce típico de la comarca de Ferrolterra es habitual en muchas casas para acabar una comilona en días festivos

Lacón con grelos

Una preparación sencilla para una elaboración riquísima en la que lo más importante es que los productos sean de calidad