Recetas

Fideos con berberechos

Es el mejor momento para disfrutar de los berberechos de Noia y, si es en una fideuá de altura, el plato se convierte en irresistible

Larpeira para «singles»

Este dulce clásico gallego requiere de tiempo de preparación, pero la dificultad no es un obstáculo a la hora de meterse en harina con este manjar

«Fish and chips» versión castiza

Esta tradicional combinación es menos «british» de lo que muchos puedan imaginar. Y menos en este caso, que con una buena merluza gallega y pimentón le damos el toque autóctono

Escabeche de berberechos

Este método de conservación, procedente de Oriente Medio, rápidamente fue aplicado en Galicia para mantener en buen estado el pescado. Con los berberechos ofrece un resultado inigualable lleno de matices

Chipirones con chimichurri

Con esta exquisita mezcla tumbamos el mito de que la salsa argentina solo es compañero de baile de la carne

Pollo al curry

Esta receta de origen hindú se ha hecho muy popular en Occidente, y no es para menos, su sabor intenso y diferente convierten este plato en irresistible

Arroz con pulpo

Recurrentes y siempre agradecidos, los arroces siempre son una garantía en las comidas familiares de verano. Pero si, como en esta receta, les damos un toque diferente, el éxito está asegurado

Cheesecake de chocolate blanco y caramelo

Esta tarta es la bomba, y no por las calorías. La mezcla de chocolate blanco y caramelo es una maravilla y, por cierto, mucho menos empalagosa de lo que pueda parecer

tupperwar

Ensalada de garbanzos estilo atlántico

Lo prometido es deuda. Tras unos días de votaciones os contamos cómo preparó nuestra compañera Iria la receta ganadora de la primera edición de la #tupperwar. Es perfecta para llevar a la oficina o a la playa y, sobre todo, muy completa

Ensalada semigocha para matar el antojo

La panacea de Popeye hecha plato: con todos los beneficios de las espinacas, esta receta te hará matar el gusanillo cuando el cuerpo te pide comida basura

Chipirones rellenos de atún

La conservera ALBO te invita a aprovechar todas las propiedades de estos dos productos del mar en un plato saludable que, probablemente, no habías probado antes

Chipirones rellenos de atún

La conservera ALBO te invita a aprovechar todas las propiedades de estos dos productos del mar en un plato saludable que, probablemente, no habías probado antes

Gazpacho de fresas

La sopa fría por excelencia del verano se reinventa; añadirle frutas como arándanos o sandía es la tendencia del verano, pero el toque de las fresas es, sin duda, inigualable

Lasaña de carne

En el piso de estudiantes de Miguel García todos disfrutan de este plato en el salón mientras ven lo último de Netflix

Quinoa con verduras

La futura periodista y comunicadora audiovisual Laura Garrido, que sigue una dieta vegetariana, asegura que este plato además de ser muy nutritivo, le permite aprovechar los restos de verduras que tiene en la nevera y ahorrar tiempo a la hora de cocinar