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Un vendedor utiliza mascarilla y protección facial mientras que corta carne en un mercado en Ciudad Quezón, Filipinas
Un vendedor utiliza mascarilla y protección facial mientras que corta carne en un mercado en Ciudad Quezón, Filipinas

Las realidades de la carne en Europa: en el Reino Unido el consumo baja un 17 % y en España no deja de aumentar

En términos generales, un estudio concluye que el pico de la ingesta de carne llegará en el 2025 y que, a partir de ahí, se demandarán más sustitutos vegetales que cada vez imitarán mejor el sabor y el aspecto de esta proteína animal

Un vendedor utiliza mascarilla y protección facial mientras que corta carne en un mercado en Ciudad Quezón, Filipinas

¿Por qué la cocina nórdica se ha convertido en la mejor del mundo?

Dos restaurantes daneses se han alzado como los números 1 del planeta. La alta gastronomía del norte de Europa lleva años apostando por la tríada de moda: sostenibilidad, sencillez y sabor. Además, la dieta que siguen en estos países, saludable, tiene grandes parecidos con la alimentación gallega

Sándwich de pulpo, rúcula y queso fundido para ampliar el abanico de recetas con este producto
Sándwich de pulpo, rúcula y queso fundido para ampliar el abanico de recetas con este producto

¿Se puede comer la cabeza del pulpo? ¿cómo podemos evitar que se le caiga la piel? Siete dudas resueltas para arrancar el San Froilán

Esta semana se celebra el Día Internacional del Pulpo y vuelve con fuerza la fiesta más importante de Lugo. El Rey del Pulpo contesta a las preguntas más habituales de sus clientes para poder rendirle a este cefalópodo el homenaje que se merece

En el restaurante ibicenco Casa Jondal, Rafa Zafra prepara huevos fritos con caviar

Este es el paseo de la fama de los quesos gallegos

Once queserías gallegas fueron premiadas en la última edición de los «World Cheese Awards». Esta es solo una de las pruebas de que en la esquina noroeste peninsular los turófilos están de suerte. Técnicas novedosas y jóvenes apostando por proyectos originales abren camino a sabores únicos

Antonio, de Pizzeróa Di Toto en Lugo que compite a nivel nacional

¿Es mejor la dieta mediterránea que la atlántica?

La alimentación de los gallegos es valorada por muchos expertos como una de las mejores del mundo. Sin embargo, carece aún de reconocimiento internacional generalizado y es la mediterránea la que se coronó como Patrimonio de la Humanidad

Antonio, de Pizzeróa Di Toto en Lugo que compite a nivel nacional

El pimiento de Padrón también tiene vino estrella

Es el gran protagonista de las mesas estivales en Galicia y, además, la Denominación de Origen nos asegura su excelente calidad. ¿Con qué maridarlo? Bodegas Marqués de Vizhoja te da las claves para encontrar el aliado perfecto

Antonio, de Pizzeróa Di Toto en Lugo que compite a nivel nacional

¿Cuál es el origen del sándwich de helado?

El helado al corte fue una revolución a mediados del siglo XX que se cobraba en función de su grosor. En algunas heladerías españolas todavía puede conseguirse, aunque ya no al grito de «!al rico chambi helado!»

El bocatad e calamares de O Eironciño, en Ourense, suele colarse en los ránkings de los mejores de España

Contra el calor, cocido

Ni las altas temperaturas hacen que manjares propios del invierno gallego dejen de consumirse estos meses. Si eres de los que quiere disfrutar de una buena cachucha en cualquier momento, sigue leyendo