RECETAS IMPRESCINDIBLES
O Testo, en Santiago: un aperitivo rabioso para inaugurar la temporada de sol
Marrajo en salsa «Vitello tonnato»
Judías verdes estilo marroquí
VIDA SANA
¿Pueden las cerezas ayudarnos a conciliar el sueño?
Las mejores ideas de «snacks» saludables
DA GUSTO
Estos son los productos gallegos más premiados
Llegan las bodas de un solo plato: ¿es cutre o razonable?
¿Cuánto cuesta ahora preparar un cocido?
Heraclio Alfaro triunfa en el mundo
Las recomendaciones de Vizhoja
Estas son las alternativas a los clásicos mejillones al vapor
Ensaladilla y caldeirada de raya: dos platos para acertar con este pescado gallego
Así se prepara la lamprea a la bordalesa
Las mil y una especias que esconde Oleiros: el bajo que huele a hace 500 años
En un local de Perillo elaboran y distribuyen diferentes condimentos, un negocio nada común en A Coruña que triunfa gracias a la valentía de un emprendedor que se lanzó al vacío hace seis años
Ocho cenas únicas para brindar por los cien años de A Gabeira
El restaurante A Gabeira de Ferrol entra en el reducido club de locales centenarios y para festejarlo cocinarán por todo lo alto: una vez al mes habrá un menú de fiesta que contará con tres cocineros del grupo Nove y los bodegueros más reconocidos
Una historia de amor y vino
Alma das Donas es una bodega de la Ribeira Sacra que nació de la pasión por el vino de una pareja: ella, gallega de Marín, y él, italiano de Milán, se conocieron en un curso Erasmus en Santiago. «Yo estudiaba Periodismo y Roberto Económicas, es decir, poco que ver con este mundo; una experiencia que vivimos ahora con toda la ilusión», dice Lara
Las bodegas que cuentan la historia del vino en Galicia
Los romanos trajeron la vid y los monjes perfeccionaron los cultivos, pero fueron estas empresas las que hace ya cinco siglos dieron a conocer la producción gallega al mundo
Embutidos Montepicato, pureza de Galicia en derivados del cerdo
Productos de la firma radicada en Lugo alcanzan los mercados de toda España
Merluza de Burela: la reina del mar alegró paladares en Madrid
Sergio López, gerente de la organización de productores, explicó los métodos de captura y la certificación que garantiza el origen
Arnao Vermut, el aperitivo también tiene acento gallego
Cócteles servidos por la firma de Ribadeo hicieron las delicias de los profesionales
Conservas Ramón Franco, tradición y calidad combinan en cada lata
La empresa de A Pobra ya tiene al frente a la tercera generación de un negocio que nació inspirado por el mejillón
A Coruña, «A provincia que sabe» mejor, de la mano de la Deputación
El nuevo distintivo de calidad que promueve el organismo busca promocionar la excelencia y la sostenibilidad gastronómica
José González, conselleiro de Medio Rural: «As 37 certificacións amosan o potencial de calidade de Galicia»
La puesta de largo en las catas y masterclass del programa Experiencias de Calidade, ha servido para dar a conocer el buen hacer de las firmas vinculadas a las denominaciones de origen e indiciaciones geográficas protegidas
Bico de Xeado: la familia de los helados sorprendentes crece
La firma continúa expandiéndose por España, motivo por el cual es parada obligada de profesionales en las ferias a las que acude con su gama de productos
Farelo-Consorcio Alimentario de Galicia, un tándem empresarial que catapulta quesos gallegos
Dos derivados de vaca joven fabricados por ambas firmas acabaron entre los cinco primeros de España en el campeonato nacional
Tifasa Gourmet Food, saludable agua negra y productos exclusivos
La empresa, con sede en Vilanova de Gaia, apunta al mercado de la península ibérica con una interesante gama de delicatesen
La locomotora de Ternera Gallega lideró el tren del campo de Galicia
Unos 800 niños de la comunidad de Madrid asistieron a talleres sobre la carne gallega que se pudo degustar en «masterclass» impartidas por reputados cocineros
Barbanza Arousa invita a viajar por la historia de sus sabores
La mancomunidad de ayuntamientos apuesta por un proyecto de enogastronomía que permitirá atraer turistas todo el año
Diogo Moreira y Solla apadrinan la gama de Frinsa para deportistas
El estrella Michelín instruyó al motociclista en la elaboración de platos con conservas de la empresa de Ribeira, y Diogo invitó al chef a subirse a la moto en un circuito
A Coruña destierra a TripAdvisor: «Desde hace un año vivo sin ansiedad»
Varios hosteleros indican que ahora los clientes buscan «reseñas más rigurosas». Algunos, como Pablo Gallego, reconocen que han perdido los papeles tras leer algún comentario. Encuesta: ¿utilizas TripAdvisor para escoger restaurante?
Los chefs Luis Mari Uranga y Suso Varela: «Carne gallega y pescado vasco son el mejor maridaje»
Los dos cocineros protagonizaron un fin de semana con la más rica gastronomía de Galicia en el restaurante Urimare de Narón, donde se juntaron más de 150 comensales en varias sesiones
Marcos Granda, el camarero que consiguió 5 estrellas Michelin: «Hay que tratar igual al cliente de la alta gastronomía que al de una sidrería»
El sumiller y empresario cree que un buen equipo es fundamental para alcanzar la excelencia. Sus seis locales abiertos a un número reducido de comensales, repartidos entre Marbella, Madrid, Ribadesella y Gijón, han hecho que él, sin ser chef, acapare hasta el momento cinco estrellas Michelin
Ona Carbonell, embajadora del espacio gastronómico Ágora de Protos
Este restaurante, enoteca y wine bar que Protos inauguró en lo que fue la primera bodega construida en 1927, es ya un referente de la gastronomía y los vinos de la comunidad castellana
A Chabola, uno de los restaurantes de Viveiro que más recomiendan los viajeros en Tripadvisor
«Taballamos coa mesma ilusión que o día que abrimos e temos un equipo de profesionais moi bo», destaca su propietaria, Lucía Lozano Bermúdez
Pepe Solla y el huevo, la «maxia da cociña» con la que explicar la ciencia
El chef llenó el paraninfo del instituto Valle Inclán de Pontevedra y puso en valor que la ciencia y el conocimiento «nos axuda a saber»
Michael dejó Los Ángeles por Sanxenxo para vivir su «sueño europeo» de tener un restaurante americano antes de los 30 años
Trabajó en locales de lujo de Galicia tras años buscando que los estrella Michelin le diesen una oportunidad laboral
La Mila: milanesas napolitanas originales y atrevidas en el corazón de A Gaiteira
Cuentan con seis diferentes en su carta, para adaptarse a todos los gustos, y pronto aumentarán la carta con tres nuevas propuestas
¿Cuál es el secreto del restaurante Ceo da Boca para atraer a más de una veintena de chefs?
Los estrella Michelin Marcos Morán y Diego Gallegos son los últimos que han pasado por el ciclo de A4Manos que organiza el cocinero Pablo Pizarro. Y ojo, porque se avecinan sorpresas
Cómo cortar una cebolla sin llorar en el intento