RECETAS IMPRESCINDIBLES
Ajoblanco con sardina marinada
Salpicón de buey de mar y centolla
Taboulé: la ensalada libanesa para salir del paso en días de calor
Caballa en escabeche
VIDA SANA
Un estudio canadiense revela que los niños vegetarianos tienen un crecimiento y una nutrición similar a los que comen carne
Los millennials quieren un chocolate basado en plantas
DA GUSTO
Quince chiringuitos gallegos a los que ya ha llegado el verano
Las recomendaciones de Vizhoja
El imprescindible papel del sumiller en los restaurantes de alta cocina
Cuatro maneras de actualizar los platos de casa
Vinotecas: un nicho de mercado que se hace fuerte en Galicia
Ángel León, cuatro estrellas Michelin: «El alga codium gallega me vuelve majareta»
Dice de su cocina que es del mar. Pero del mar desconocido. Del que queda por explorar. Del que despreciamos. Y sobre esos principios sustenta «Planeta agua», su propuesta para esta temporada en Aponiente. Este año participa por primera vez en el showroking del Portamérica
Las propuestas enoturísticas de Terras Gauda
Terras Gauda, Bodegas Pittacum, Quinta Sardonia y la Compañía de Vinos Heraclio Alfaro ofrecen diferentes alternativas, que cautivarán a los amantes de la cultura del vino
Fillaboa 2021, un albariño fresco y delicioso para saborear este verano
Se trata de un vino lleno de matices, frutal y aromático, que se recomienda servir a una temperatura entre 8 y 10 ºC.
Manuel Domínguez, único gallego con estrella Michelin fuera de Galicia: «Por el sonido de una olla sabes cuál va a ser el resultado final del plato»
A los 16 años este chef de O Carballiño iba con su familia pulpeira de feria en feria. Hoy es el propietario de Lúa, el restaurante que abrió hace 17 años, y que desde hace siete está en el firmamento de la gastronomía
Las recetas de las hermanas Mendoza, manjares inauditos de la Galicia de principios del siglo XX
Como fruto de las experiencias culinarias recogidas en sus viajes, sus fiestas y su correspondencia, las hermanas María y Concha Mendoza fueron configurando a lo largo de toda su vida un recetario inaudito para las primeras décadas del siglo XX, que aún hoy seduce a cocineros de vanguardia
De estas bodegas no te irás con hambre
El enoturismo está en auge y algunos chefs de primera línea se han dado cuenta de este esplendor y han apostado por tener su restaurante al lado de las barricas de vino. ¿Dónde mejor si no?
Martín Berasategui, doce estrellas Michelin: «La merluza de Burela deja sin palabras a mis clientes»
Con doce estrellas Michelin es uno de los grandes referentes de la cocina española y formó parte del equipo de cinco cocineros que prepararon el espectacular menú de Robert de Niro. El chef vasco es un admirador de los productos gallegos y embajador de la merluza del pincho de Burela
El desayuno español busca su sitio
Dicen que es la comida más importante del día y donde se encuentra buena parte de la diversidad culinaria de nuestro país. Del recurrente y transversal chocolate con churros a la horchata, el pan con tomate y la bica de Trives

Xaime Rodríguez Trigás: Whisky con alma gallega, desde Lalín para el mundo
Apostar por la coctelería de alto nivel desde Galicia es complicado, pero hacerlo desde Lalín es todo un reto. Este barman y barista trabaja su propia versión de los destilados más populares y elabora su hielo.
Javier Olleros, nominado ao mellor cociñeiro do mundo: «Os meus fillos din que meu pai cociña mellor ca min»
Lonxe de perderse polas nubes, a nominación a mellor cociñeiro do mundo só lle fai reafirmarse en que o verdadeiramente importante é botar raíces. «Nin se me pasa pola mente abrir outro restaurante fóra do Grove»
Guiso de sardina ahumada
Un bacalao con coliflor, diferente
Almejas a la marinera
Vota y opina: ¿Crees que seguirá habiendo tapas gratis en locales de hostelería de Galicia?
Sobre el pincho de cortesía, típico de la gastronomía española, se ha generado un debate en el que tanto clientes como hosteleros tienen opiniones encontradas, y que está en el ojo del huracán por la exponencial subida del IPC
Bacalao Skrei, la especialidad noruega
Es el exquisito producto del ártico que migra desde las gélidas aguas del mar de Barents hasta su zona de desove frente a la costa del país nórdico
Torrija de galletas spéculoos
Estas galletas típicas de Bélgica y Holanda son adictivas para quien las prueba. Si te gustan las torrijas este es el combo perfecto de Semana Santa
Javi Olleros, chef de Culler de Pau, nominado a mejor cocinero del mundo
La pasada edición de los premios «The Best Chef Awards» encumbró a Dabiz Muñoz a lo más alto. El chef de O Grove se medirá en unos meses con los pesos pesados de la gastronomía mundial
Mugaritz desconcierta en Madrid con platos como el cocido mímesis de un embrión humano de tres meses
Andoni Luis Aduriz apuesta por «una belleza alternativa que está en las antípodas de lo convencional»
El homenaje de Madrid Fusión a Ucrania: un «borsch» que jamás servirían al «psicópata» de Putin
La chef ucraniana Ksenia Amber, clausuró la última edición del congreso gastronómico con una reinterpretación de esta sopa típica del Este
Aguardiente a la tanxugueira
Auga Vella es una bodega de licores de Chantada donde se sigue destilando en alambique de cobre. Recetas antiguas con uvas producidas en Galicia y un licor café macerado con arábica
El chef más joven con una estrella Michelin
Alejandro Serrano, a sus 24 años, obtuvo el pasado diciembre esta distinción con un proyecto propio en el que ha eliminado definitivamente la carne de la carta de su restaurante
Seis planes a pedir de boca para esta Semana Santa
Cada vez hay una mayor oferta para todo tipo de actividades y público relacionadas con la gastronomía. Generalmente, están en entornos naturales desde donde podemos disfrutar de paisajes únicos
Galicia se asienta en la élite de los bares gastronómicos de España y Portugal
El coruñés Bordello Parlour y el vigués Vitter repiten en la lista Top Cocktail Bars, presentada en el marco de Madrid Fusión
Un Bloody Mary que se mastica
De nuevo, la frontera entre gastronomía líquida y sólida queda anticuada. Si hace un tiempo era un arroz a la cubana bebible el que salía al escenario de la barra, ahora es un clásico como el cóctel de vodka y tomate el que asalta el plato.
«No sabéis cómo De Niro rebañaba el plato»
Cinco de los más grandes cocineros prepararon lo mejor de sus creaciones para un menú impagable que Madrid Fusión organizó al actor y en el que la merluza de Burela fue protagonista
Por qué al final siempre te comes las patatas fritas que te ponen en el bar