RECETAS IMPRESCINDIBLES

VIDA SANA

Restaurante La Requeta, en Oleiros, que ofrece envases para la comida sobrante

Fernando Carreira: «Nadie valora la sardina como los gallegos»

Las recomendaciones de Vizhoja

Cerveza

Cómo reinterpretar cuatro clásicos del recetario gallego

Cerveza

El pimiento de Padrón también tiene vino estrella

Cerveza

¿Y yo con qué marido esta ensalada?

Cerveza

Por qué en este supermercado sí sabes lo que comes

En el Día Mundial de la Alimentación, Vegalsa-Eroski recuerda la importancia de que existan etiquetados que faciliten la comprensión del consumidor para que puedan escoger los productos más saludables. Los alimentos de la marca Eroski cuentan con un doble semáforo para evitar cualquier confusión

Los alimentos deben estar correctamente separados en el frigorífico

Solomillo a la sal

Lo habitual es ver esta elaboración en pescados, pero una vez le das una oportunidad a la carne no hay marcha atrás. La concentración de jugos y el aroma de las hierbas concluyen en un plato tan rico como saludable

Sándwich de pulpo, rúcula y queso fundido para ampliar el abanico de recetas con este producto
Sándwich de pulpo, rúcula y queso fundido para ampliar el abanico de recetas con este producto

¿Se puede comer la cabeza del pulpo? ¿cómo podemos evitar que se le caiga la piel? Siete dudas resueltas para arrancar el San Froilán

Esta semana se celebra el Día Internacional del Pulpo y vuelve con fuerza la fiesta más importante de Lugo. El Rey del Pulpo contesta a las preguntas más habituales de sus clientes para poder rendirle a este cefalópodo el homenaje que se merece

Sándwich de pulpo, rúcula y queso fundido para ampliar el abanico de recetas con este producto

Surimi: ¿cuáles son sus propiedades y beneficios para la salud?

Hoy en día, este conocido ingrediente de la gastronomía japonesa se sigue elaborando de forma muy similar a la de hace siglos

El raxo de heura de Arco da Vella (Fisterra) es una versión vegana de este popular plato gallego

Así trabajan en plena vendimia «el vino que no entiende de prisas»

Juan Luis Méndez, CEO de ViniGalicia, explica que entre septiembre y octubre se lo juegan todo. Aclara cuál es el método de trabajo de esta empresa familiar de Chantada que va por la tercera generación, y nos habla de las propiedades del mencía Vía Romana

José y Jesús, gerentes del Asador Soriano, en Vigo

Los mejores chefs de Portugal a prueba de fuego

Tras el aplazamiento de la edición del año pasado, los días 18 y 19 de septiembre regresa a Cascais (Portugal) el festival que reúne a los mejores chefs, desafiándolos a cocinar con fuego. No faltarán buenas comidas, buenas bebidas y buena música

José y Jesús, gerentes del Asador Soriano, en Vigo

El paraíso de los chefs está en las Pitiusas

Son chiringuitos de playa divertidos y desenfadados, pero en todos ellos la cocina se la toman muy en serio. Repartidos entre las islas de Ibiza y Formentera, chefs con restaurantes de éxito en la península se acercan en la temporada de verano para hacer «su propio agosto» en estos pequeños paraísos, localizados en los mejores rincones con el Mediterráneo como telón de fondo

José y Jesús, gerentes del Asador Soriano, en Vigo

Ni solo, ni con leche, en infusión

Es aromática, saludable, rica en antioxidantes y se elabora del mismo modo que un té. La firma lucense Cafés Candelas introduce en España las infusiones elaboradas con las hojas de la planta del café