RECETAS IMPRESCINDIBLES

VIDA SANA

Además de Aponiente, en El Puerto de Santa María (Cádiz), Ángel León también regenta Alevante (una estrella Michelín), en el Hotel Gran Meliá Sancti Petri, en Cádiz.
Además de Aponiente, en El Puerto de Santa María (Cádiz), Ángel León también regenta Alevante (una estrella Michelín), en el Hotel Gran Meliá Sancti Petri, en Cádiz.

Ángel León, cuatro estrellas Michelin: «El alga codium gallega me vuelve majareta»

Dice de su cocina que es del mar. Pero del mar desconocido. Del que queda por explorar. Del que despreciamos. Y sobre esos principios sustenta «Planeta agua», su propuesta para esta temporada en Aponiente. Este año participa por primera vez en el showroking del Portamérica

Además de Aponiente, en El Puerto de Santa María (Cádiz), Ángel León también regenta Alevante (una estrella Michelín), en el Hotel Gran Meliá Sancti Petri, en Cádiz.

Las propuestas enoturísticas de Terras Gauda

Terras Gauda, Bodegas Pittacum, Quinta Sardonia y la Compañía de Vinos Heraclio Alfaro ofrecen diferentes alternativas, que cautivarán a los amantes de la cultura del vino

Además de Aponiente, en El Puerto de Santa María (Cádiz), Ángel León también regenta Alevante (una estrella Michelín), en el Hotel Gran Meliá Sancti Petri, en Cádiz.

De estas bodegas no te irás con hambre

El enoturismo está en auge y algunos chefs de primera línea se han dado cuenta de este esplendor y han apostado por tener su restaurante al lado de las barricas de vino. ¿Dónde mejor si no?

Ruta de tapas de carnaval de Ribeira, en una imagen de archivo.

Bacalao Skrei, la especialidad noruega

Es el exquisito producto del ártico que migra desde las gélidas aguas del mar de Barents hasta su zona de desove frente a la costa del país nórdico

Ruta de tapas de carnaval de Ribeira, en una imagen de archivo.

Torrija de galletas spéculoos

Estas galletas típicas de Bélgica y Holanda son adictivas para quien las prueba. Si te gustan las torrijas este es el combo perfecto de Semana Santa

El plato «Feto en su líquido amniótico» es un gel de habas con una almendra en la cabeza que cruje al morderla

Aguardiente a la tanxugueira

Auga Vella es una bodega de licores de Chantada donde se sigue destilando en alambique de cobre. Recetas antiguas con uvas producidas en Galicia y un licor café macerado con arábica

El plato «Feto en su líquido amniótico» es un gel de habas con una almendra en la cabeza que cruje al morderla

El chef más joven con una estrella Michelin

Alejandro Serrano, a sus 24 años, obtuvo el pasado diciembre esta distinción con un proyecto propio en el que ha eliminado definitivamente la carne de la carta de su restaurante

El plato «Feto en su líquido amniótico» es un gel de habas con una almendra en la cabeza que cruje al morderla

Seis planes a pedir de boca para esta Semana Santa

Cada vez hay una mayor oferta para todo tipo de actividades y público relacionadas con la gastronomía. Generalmente, están en entornos naturales desde donde podemos disfrutar de paisajes únicos

El plato «Feto en su líquido amniótico» es un gel de habas con una almendra en la cabeza que cruje al morderla

Un Bloody Mary que se mastica

De nuevo, la frontera entre gastronomía líquida y sólida queda anticuada. Si hace un tiempo era un arroz a la cubana bebible el que salía al escenario de la barra, ahora es un clásico como el cóctel de vodka y tomate el que asalta el plato.