Cocina Saludable

Trucos para preparar pescado crudo como un verdadero itamae

A los amantes del sashimi o el tartar poco les importa la llegada del otoño y la bajada de temperaturas. De hecho, pese a que se avecina la temporada de guisos, es un gran momento para sacarle partido a la dorada, el pargo o el jurel en crudo

Ensaladas envasadas: ¿solución saludable o engañabobos?

Los españoles se han lanzado a la vida sana (pero cómoda). El último informe de Consumo Alimentario revela que, en el 2018, el consumo de ensaladas de bolsa casi duplicó el del año anterior. Te contamos si merece la pena o no hacerles un hueco en nuestra rutina

El año en el que la ciencia pone en duda el desayuno

Varios estudios revelan que la primera comida del día no ayuda a perder peso y que no es más importante que el resto de ingestas. También alertan de que quizás la combinación fruta, cereal, lácteo no sea la más indicada para toda la población

¿Estamos preparados para dejar de comer carne?

Los españoles se gastaron en el 2018 más dinero en carne que el año anterior y nuestro país sigue en el «top ten» de países más carnívoros; los expertos recomiendan reducir el consumo de estos productos en pro de proteínas vegetales que si se cocinan bien, pueden dar grandes satisfacciones hasta a los paladares más escépticos

El peligro de cebarse con los alimentos de moda

Algunos de los componentes de estos productos, consumidos en exceso, pueden resultar tóxicos. En otros casos, no son nocivos los alimentos en sí, pero tampoco tienen los increíbles beneficios que les han sido asignados