Cocina Saludable

Los beneficios del jengibre, a examen

Los expertos son claros. Se le atribuyen cualidades casi milagrosas, pero no cura. Eso sí, ayuda contra los resfriados, las náuseas y en la prevención del cáncer de colon. Además de ser muy versátil en los platos.

¿Le sacas partido a la piel de la fruta?

Su textura, dureza y sabor amargo no nos inicita a hincarle el diente. Sin embargo, en la piel se acumula la mayoría de los nutrientes de la fruta. Hacer infusiones o batidos con ella es una muy buena (y rica) idea para sacarle el máximo partido

Matcha, 800 años de tendencia

Galicia redescubre este superalimento que se abre paso con la fuerza de sus beneficios para la salud: antioxidante, antiinflamatorio, regula y depura el colesterol y el metabolismo, y previene las dolencias cardiovasculares. Latte, espresso, cappuccino, macchiato, affogato e incluso como ingrediente de un cóctel, lleva 800 años de moda.

¿Existe realmente el jamón de York?

Los expertos aclaran que nada tiene que ver con el jamón cocido y que, de hecho, es un invento, con origen histórico, que se usa cuando el producto lleva una alta cantidad de componentes procesados