Cocina Saludable

Roberto López manipula y envasa más de 2.500 toneladas de alimentos de hoja verde al año en su compañía Hortalizas R. López, situada en A Laracha
Roberto López manipula y envasa más de 2.500 toneladas de alimentos de hoja verde al año en su compañía Hortalizas R. López, situada en A Laracha

¿Es este el mejor año para hacer caldo gallego?

Los mejores platos gallegos llevan grelos y nabizas. Y en el momento de gloria del producto local, toca hacer parada en A Laracha para conocer a quien hace que los inviernos sean claramente más llevaderos

Los expertos recuerdan que lo más importante es inclinarse por productos locales y de temporada

Los gallegos no sabemos qué comemos

Según un estudio sobre estilo y hábitos de vida, somos los que menos atención prestamos a la información nutricional de los alimentos que compramos. Este dato choca con el hecho de que Galicia sea la comunidad con el porcentaje más elevado de obesos de España

Un vendedor utiliza mascarilla y protección facial mientras que corta carne en un mercado en Ciudad Quezón, Filipinas
Un vendedor utiliza mascarilla y protección facial mientras que corta carne en un mercado en Ciudad Quezón, Filipinas

Las realidades de la carne en Europa: en el Reino Unido el consumo baja un 17 % y en España no deja de aumentar

En términos generales, un estudio concluye que el pico de la ingesta de carne llegará en el 2025 y que, a partir de ahí, se demandarán más sustitutos vegetales que cada vez imitarán mejor el sabor y el aspecto de esta proteína animal

Un vendedor utiliza mascarilla y protección facial mientras que corta carne en un mercado en Ciudad Quezón, Filipinas

¿Por qué la cocina nórdica se ha convertido en la mejor del mundo?

Dos restaurantes daneses se han alzado como los números 1 del planeta. La alta gastronomía del norte de Europa lleva años apostando por la tríada de moda: sostenibilidad, sencillez y sabor. Además, la dieta que siguen en estos países, saludable, tiene grandes parecidos con la alimentación gallega

Un vendedor utiliza mascarilla y protección facial mientras que corta carne en un mercado en Ciudad Quezón, Filipinas

¿Es mejor la dieta mediterránea que la atlántica?

La alimentación de los gallegos es valorada por muchos expertos como una de las mejores del mundo. Sin embargo, carece aún de reconocimiento internacional generalizado y es la mediterránea la que se coronó como Patrimonio de la Humanidad

Recetas veganas del blog de Susana de Oliveira «ColorsCodex».Un vendedor utiliza mascarilla y protección facial mientras que corta carne en un mercado en Ciudad Quezón, Filipinas

¿Por qué comer tomate gallego? La vida detrás del producto más consumido del verano

Probablemente sea el alimento más versátil de la cesta de la compra y está al alcance de casi todos los bolsillos. De la mano de Vegalsa-Eroski, ponemos en valor el trabajo que esconde el cultivo de las sabrosísimas variedades locales

Recetas veganas del blog de Susana de Oliveira «ColorsCodex».Un vendedor utiliza mascarilla y protección facial mientras que corta carne en un mercado en Ciudad Quezón, Filipinas

Todo esto no es una ensalada saludable

De quintaesencia de la buena alimentación a cajón de sastre. El autoengaño hace que sobre una cama de lechuga aparezcan todo tipo de ingredientes y combinaciones que distan mucho de ser recomendables. Dos nutricionistas aclaran qué tiene cabida y qué no si  queremos cuidarnos