Cocina Saludable

¿Estamos preparados para dejar de comer carne?

Los españoles se gastaron en el 2018 más dinero en carne que el año anterior y nuestro país sigue en el «top ten» de países más carnívoros; los expertos recomiendan reducir el consumo de estos productos en pro de proteínas vegetales que si se cocinan bien, pueden dar grandes satisfacciones hasta a los paladares más escépticos

El peligro de cebarse con los alimentos de moda

Algunos de los componentes de estos productos, consumidos en exceso, pueden resultar tóxicos. En otros casos, no son nocivos los alimentos en sí, pero tampoco tienen los increíbles beneficios que les han sido asignados

En enero lo vas a tener muy crudo

¿Una terapia de choque contra los excesos navideños? Ni tanto ni tan calvo. Lo mejor es volver a los hábitos de vida saludables e incrementar este mes, eso sí, el consumo de alimentos sin cocinar, probióticos y diuréticos como piña y espárragos

Los beneficios del jengibre, a examen

Los expertos son claros. Se le atribuyen cualidades casi milagrosas, pero no cura. Eso sí, ayuda contra los resfriados, las náuseas y en la prevención del cáncer de colon. Además de ser muy versátil en los platos.

¿Le sacas partido a la piel de la fruta?

Su textura, dureza y sabor amargo no nos inicita a hincarle el diente. Sin embargo, en la piel se acumula la mayoría de los nutrientes de la fruta. Hacer infusiones o batidos con ella es una muy buena (y rica) idea para sacarle el máximo partido