Vinos

Carlos Piñeiro, gerente de Arco da vella (Fisterra)
Carlos Piñeiro, gerente de Arco da vella (Fisterra)

Cómo reinterpretar cuatro clásicos del recetario gallego

La gastronomía es uno de los mejores legados que tiene nuestra comunidad. Platos tradicionales como la empanada o el raxo van a seguir triunfando siempre, por eso tiene mérito que algunos chefs se atrevan a jugar con ellos en sus restaurantes. Spoiler: salen más que airosos

Carlos Piñeiro, gerente de Arco da vella (Fisterra)

Espaguetis con salsa de hierbas y flores de temporada

Esta receta vegana es uno más de esos ejemplos que tumban el cliché que dice que este tipo de platos son aburridos. Lejos de esta concepción, se trata de un plato sabrosísimo que se nutre de productos kilómetro cero

Víctor Alonso, gerente de la Cre.Cotte (Santiago)
Víctor Alonso, gerente de la Cre.Cotte (Santiago)

¿Y yo con qué marido esta ensalada?

No siempre es fácil encontrar el vino perfecto para el plato ideal. Pero en este caso, de la mano de cuatro restaurantes gallegos y el vino blanco Marqués de Vizhoja, te ayudamos a crear las parejas de baile idóneas con las ensaladas más coloridas, porque para ellas hay vida más allá del verano

Víctor Alonso, gerente de la Cre.Cotte (Santiago)

Croquetas, churrasco y tortilla: ¿con qué maridan mejor los platos del verano?

El enólogo Javier Peláez, de Bodegas Marqués de Vizhoja, nos ayuda a encontrar el vino perfecto para esas elaboraciones imprescindibles durante la época estival que, además, te enseñamos dónde degustar si tienes un antojo concreto

Víctor Alonso, gerente de la Cre.Cotte (Santiago)

La receta que se sube a las barbas del pulpo á feira

El restaurante pontevedrés A Granxa do Costado nos enseña a preparar un cefalópodo a la brasa que marida a la perfección con un vino blanco Marqués de Vizhoja

Víctor Alonso, gerente de la Cre.Cotte (Santiago)

O vermú da Muchiña, el cóctel gallego que tumba estereotipos

El mundo de la coctelería comienza a abrirle paso al vino blanco, que siempre ha estado a la sombra en este terreno debido a la fama mundial de la sangría

Víctor Alonso, gerente de la Cre.Cotte (Santiago)

Sorbete de albariño: el «revival» que necesitaban tus comidas de verano

El mundo de la coctelería se suma a la oda a la nostalgia. Recuperamos un clásico insustituible de las comidas abundantes: el sorbete. En este caso, con acento gallego

Degustando licores de la tierra con música de fondo.Un grupo de jóvenes en una terraza de Santiago

Cata musicalizada de orujo

El consejo regulador de aguardientes y licores de Galicia organiza un «viaje de los sentidos» en Vigo

Degustando licores de la tierra con música de fondo.Un grupo de jóvenes en una terraza de Santiago

El whisky es el nuevo Upper East Side

Las grandes fortunas empiezan a ver esta bebida alcohólica como un bien de lujo en el que invertir, posicionándose casi a la altura de cuadros, vino o espectaculares mansiones