Vinos

Cuatro recetas para aprovechar al máximo las rías gallegas

Son muchos los restaurantes gallegos que se acogen al sello «pescadeRías, ¿de onde se non?», que garantiza que los productos son frescos, de origen local y que han sido pescados de manera sostenible. En todos estos locales sirven sus mejores platos con vinos de Bodegas Marqués de Vizhoja

Un chiringuito «slow food» en A Illa de Arousa

El Areoso Beach Club se suma a la red de locales kilómetro cero de Galicia, contando con platos elaborados con productos de proximidad que combinan a la perfección con los vinos de Bodegas Marqués de Vizhoja

Esta es la receta secreta de «la reina del raxo»

En la Tapería Lola, en Pontevedra, tienen una particular manera de hacer este plato gallego. Y lo bordan. Te enseñamos los trucos para imitar la elaboración en casa de la mano de Bodegas Marqués de Vizhoja

Domingo na festa do viño tinto do Salnés.El 'master of wine', Tim Atkin, y Javier Peláez, propietario de Bodegas Marqués de Vizhoja

Vinotecas: un nicho de mercado que se hace fuerte en Galicia

El universo del vino es tan atractivo como desconocido para el común de los mortales. En los últimos años han surgido tiendas especializadas para ayudar al cliente a escoger su producto ideal. Te chivamos unos apuntes básicos que debes tener en cuenta a la hora de elegir tu botella

Domingo na festa do viño tinto do Salnés.El 'master of wine', Tim Atkin, y Javier Peláez, propietario de Bodegas Marqués de Vizhoja

Los gallegos se pasan al pulpo a la plancha

«Si lo siguiésemos haciendo a la gallega no se vendería», así de rotundo se manifiesta un hostelero de Arzúa. Los restaurantes de la comunidad adaptan el producto estrella de la esquina noroeste peninsular a los nuevos tiempos, eso sí, siempre brindando con vinos de Bodegas Marqués de Vizhoja

Domingo na festa do viño tinto do Salnés.El 'master of wine', Tim Atkin, y Javier Peláez, propietario de Bodegas Marqués de Vizhoja

El yin y el yang de los arroces está en Galicia

Te proponemos un arroz de toda la vida y otro exclusivo de la zona de Muxía para que compruebes, con una copa de Bodegas Marqués de Vizhoja, la versatilidad de este producto

Domingo na festa do viño tinto do Salnés.Myriam, sumiller del restaurante Quinta de San Amaro
vinos

La hostelería gallega se rinde al porco celta

Canelones, solomillo o costillas glaseadas son algunas de las preparaciones con porco celta que sugieren los chefs de la comunidad y que pueden maridarse con un vino blanco de Bodegas Marqués de Vizhoja

Domingo na festa do viño tinto do Salnés.Chus Castro, gerente del Restaurante Bitadorna
Chus Castro, gerente del Restaurante Bitadorna

Los celíacos encuentran su sitio en los restaurantes gallegos

Las opciones sin gluten son cada vez más habituales en la hostelería gallega, con platos que mantienen todo el sabor y el aval de un sello que certifica que son aptos para celíacos. Para acompañarlos, nada mejor que un vino blanco de Bodegas Marqués de Vizhoja

Domingo na festa do viño tinto do Salnés.Anahí Varela gerente junto a su padre Jose Luis Varela
Anahí Varela gerente junto a su padre Jose Luis Varela

La cocina vegana, de la copa al plato

Las opciones veganas se abren paso en los restaurantes de la comunidad, con platos tradicionales y exóticos; la mayoría se acompañan con Bodegas Marqués de Vizhoja, primera bodega gallega en certificar todos sus vinos blancos como veganos