Vinos

Almejas a la plancha: un plato sencillo pero lleno de sabor a mar

En Ferrol, probamos un restaurante de comida tradicional, O Parrulo, donde disfrutar del sabor más auténtico de las almejas. Con un poco de aceite, sal y limón, apreciamos el mar en cada bocado, acompañados por los vinos de Bodegas Marqués de Vizhoja.

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Las tres claves para el steak tartar: producto, corte y aliño

El steak tartar es un plato cada vez más habitual en los restaurantes gallegos, pero ¿sabes cuáles son las claves de esta preparación? Junto a Bodegas Marqués de Vizhoja, recorremos dos locales gallegos para conocer sus trucos con este plato

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El pescado a la brasa conquista hasta a los más carnívoros

El pescado se ha hecho un hueco entre las brasas de estos asadores gallegos. El matiz ahumado, la pureza del sabor y el toque tostado son las razones para optar por esta preparación. Un plato que acompañamos con el frescor y el toque afrutado de los vinos de Bodegas Marqués de Vizhoja.

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Los mejillones: el bivalvo que combina con todos los ingredientes

La hostelería gallega nos demuestra que al mejillón le vale todo. Los probamos en distintas recetas, desde vinagreta a pasta, pasando por el picante y las croquetas. Y acompañamos los platos con el frescor de los vinos de Bodegas Marqués de Vizhoja.

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Cuando te canses del pulpo á feira, prueba estos dos platos con pulpo

Aunque parezca imposible cansarse de un plato tan sabroso como el pulpo á feira, a veces nos apetecen alternativas a la receta típica. Recorremos la hostelería gallega para probar un arroz de pulpo en Moaña y testar el pulpo grillado en A Coruña, ambas recetas maridadas con los vinos de Bodegas Marqués de Vizhoja.

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Tres ensaladas originales para refrescar tus comidas este verano

Ante la llegada del calor, la hostelería gallega nos propone originales ensaladas, con distintos ingredientes y aliños, para refrescar nuestras comidas. Son un entrante perfecto para compartir, ligero y fresco, antes de otros platos más copiosos. Para el maridaje, escogemos los vinos de Bodegas Marqués de Vizhoja, que suman frescor al plato.

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Repasamos las diferencias entre carpaccio, ceviche y tartar

Buscamos opciones con pescados marinados o ahumados para aclarar las diferencias entre carpaccio, ceviche y tartar. El pescado y un aderezo especial son comunes a los tres platos, junto a los que tomamos un vino de Bodegas Marqués de Vizhoja, que les aporta frescor y equilibrio.

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Team ensaladilla o team salpicón: ¿cuál prefieres tú?

En verano, la ensaladilla y el salpicón son opciones frescas, que ganan adeptos. Recorremos varios restaurantes gallegos analizando las diferencias entre ambos platos, junto a los vinos de Bodegas Marqués de Vizhoja. ¿Y tú, de qué equipo eres: salpicón o ensaladilla?

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Un plato de bonito que sabe como una noche de verano

El chef Adrián Felípez nos propone en la Taberna de Miga un plato de bonito que nos traslada a la noche de San Juan. El aroma a la parrilla, el toque floral y el frescor de una noche de verano están en este plato, que acompañamos con los vinos de Bodegas Marqués de Vizhoja.

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