Más noticias de Recetas

Pierna de cordero al horno

Fácil de preparar, apenas mancha, y gusta a toda la familia. Sin duda este plato se convierte en una apuesta segura para acertar con el menú navideño, sobre todo si le toca cocinar al menos ducho

L. G. V.

Capón asado

El producto rey de Vilalba no falta en multitud de casas gallegas, y del resto de España, durante las navidades. Prepáralo de la manera tradicional, sin fracasar en el punto, gracias a esta receta

L. G. V.

SIMÓN BALVÍS

Los mejillones al vapor de Pepe Solla

Para el estrella Michelin este es un producto fundamental en Navidad pese a que muchas veces acaba desterrado en pro de mariscos más opulentos

Santi M. Amil

El paso a paso para preparar un bogavante

La manera de descongelarlo y el tiempo justo que debe pasar en la olla o en el horno para que nos quede perfecto el rey del mar antes de llegar al plato

L. G. V.

El caldo limpio perfecto

Con un toque sofisticado puede ser un aperitivo genial para la cena de Fin de Año, pero también es la base de inumerables elaboraciones tradicionales

Foodtropia

Sopa de merluza

Paola Freire, autora de Foodtropia, replica un primer plato navideño de su abuela, Mercedes Amador de Freire, que durante un tiempo realizó infinidad de recetas en La Voz en su sección «El mar en la cocina»

L. G. V.

Bacalao con coliflor

Es uno de los platos más tradicionales de la gastronomía popular gallega, y sigue siendo un indispensable en infinidad de casas

L. G. V.

Rodaballo con crema de champiñón

Marqués de Vizhoja recuerda, a través de una serie de recetas en las que el producto principal es el rodaballo, la perfecta unión entre el vino blanco y el pescado. Y no hay excusas, porque todas ellas se preparan en un pispás y son sencillísimas

Recetas Express

Almejas a la marinera

Si estas navidades quieres un plato sencillo pero resultón esta opción es magnífica; y con producto gallego

La cocina de mi abuelo

Arroz con volandeiras

Este versátil producto, que puede prepararse a la plancha o al horno, tiene en el arroz uno de sus mejores aliados

La cocina de mi abuelo

Rodaballo con salsa de setas

Marqués de Vizhoja recuerda, a través de una serie de recetas en las que el producto principal es el rodaballo, la perfecta unión entre el vino blanco y el pescado. Y no hay excusas, porque todas ellas se preparan en un pispás y son sencillísimas

Lara Sanmartín y José Ábalo

Pinto & Chinto

Así hace el caldo gallego el rey del cocido

Diego López «Moli», que está al frente del templo gastronómico La Molinera (Lalín), descubre con esta receta cómo se las gasta con los mejores productos con IGP de Galicia

L. G. V.

Rodaballo a la plancha con salsa de vino blanco

Marqués de Vizhoja recuerda, a través de una serie de recetas en las que el producto principal es el rodaballo, la perfecta unión entre el vino blanco y el pescado. Y no hay excusas, porque todas ellas se preparan en un pispás y son sencillísimas

Alberto Sanmartín y Diego García García

Foodtropia

Mousse de chocolate con aquafaba

Con apenas un puñado de ingredientes, y sin necesidad de huevo, en pocos minutos tendremos este elegantísimo y saludable postre

Foodtropia

La cocina de mi abuelo

Fabas con centolla gallega

Para abrir boca antes de Navidad os proponemos un plato con centolla, en plena temporada, y que gustará sobre todo a los amantes del mar y montaña

La cocina de mi abuelo

Rodaballo en papillote

Se trata de una de las elaboraciones  más sencillas, que menos mancha y más saludable. ¿Aún no te has lanzado a probarla?

Leye Maleye

Recetas express

Lasaña de verduras baja en calorías

Pegarse una enchenta con este plato italiano es uno de los sueños prohibidos de aquellos que luchan contra la tiranía de la báscula. Esta versión te permite matar el antojo y, además, comer muy sano

Recetas express

Arroz a la marinera

A los amantes de los arroces no hay un momento del año en el que no les apetezca este plato. Para no aburrirlo lo mejor es tirar de creatividad y pensar en elaboraciones que incluyan productos de temporada

Ensalada de lentejas y setas

Combinar champiñones y boleuts edulis, acompañados de unos encurtidos y piñones, nunca había dado tan buenos resultados

Marco Soriano de Tejada

Crema de espárragos perfecta para el frío

Aunque la mayoría de veces asociamos este plato a un primero fresquito, hoy le damos una vuelta de tuerca para encarar una semana de mal tiempo de la manera más agradable y sin preocuparnos por la báscula

La cocina es vida

Carpaccio de boletus

Es el momento perfecto para lanzarnos a preparar platos con setas. En Sabe Bien os proponemos una receta sencillísima con el rey de los hongos que es ideal para tomar de entrante en familia

Marco Soriano de Tejada

Kibus

Carbonara de guanciale, setas y pecorino al tartufo

Una vez desmontado el mito de que hay que regar la carbonara de nata solo queda lanzarse a recetas que respeten la tradición pero le den un «punch» distinguido, como es el caso de este plato de Kibus