Recetas
Batido verde
Cargado de antioxidantes, además es perfecto para aliviar los dolores estomacales
Prepara tu bombón favorito en versión XXL
La debilidad en su versión gigante para aprovechar que diciembre es el mes en el que se asumen los caprichos golosos
Cómo hacer un buen fumet de pescado
Como base para arroces, sopas o cremas, un caldo digno puede elevar al olimpo de los mejores platos
La versión en blanco y negro del bacalao con coliflor
Al contrario que en las producciones cinematográficas, en este caso es el «remake» el que no tiene color; eso sí, es una receta llena de sabor que le da un toque especial a este plato tan tradicional de las nochebuenas gallegas
El sorbete, ese postre que no pasa de moda
Para los golosos que adoran el chocolate, para los que exprimen el turrón en Navidad o para los clásicos que se quedan con el cítrico, aquí tienes tres recetas de ese plato perfecto que pone el mejor broche final a un banquete
Sorbete de turrón
Para los golosos de manual, uno de los postres más esperados
Sorbete de mandarina
Un clásico con cítricos para los que quieren un toque fresco como punto y final de un banquete
Sorbete de chocolate
El capricho que todos los niños ansían como postre de las navidades
¿Un cóctel contra los catarros? En Estados Unidos es la revolución
El «hot buttered rum», un trago medicinal típico norteamericano, ayudará a que nuestros resfriados pasen a mejor vida o, al menos, a que conciliemos el sueño
Arroz meloso con buey de mar (y extra de marisco)
Un plato festivo, lleno de sabor y más económico de lo que pudiéramos imaginar
Codornices rellenas de cuscús
Un plato tradicional bereber que sorprenderá a todos por sus intensos sabores; solo apto para los que no tienen miedo en la cocina, ¿eres uno de ellos?
Aprende, por fin, a cocer buey de mar
El miedo a tirar el dinero por no saber cocinar bien el rey del mar se ha terminado. Con tener en cuenta el peso del producto, respetar el punto de sal adecuado y meter el animal boca arriba, resolveremos el enigma
Caracolas de panceta e queixo
Unha forma divertida de ter os rapaces entretidos mentres comezan a descubrir o universo da alimentación
Madalenas de limón
Unha receita doce, alonxadada da repostería industrial e moi sinxela
El sabor de la Navidad en una copa
El vino caliente o «glühwein» es la bebida tradicional que se bebe en los mercados navideños europeos, pero es perfecta para tomar en casa
Tarta de cerveza negra: dos placeres culpables en un solo bocado
Al cacao, que para muchos representa la panacea del recetario, se le suma a este postre el amargo sabor de una Guiness para redondear el que es uno de los platos estrella del restaurante La Greca (A Coruña)
Borsch: a sopa de verduras que vino del Este
Su ingrediente principal es la remolacha y es uno de los platos más típicos de Rusia y Ucrania
Galletas de té matcha con chocolate blanco
Es repostería, pero incorpora los beneficios de un superalimento. Ya tienes la excusa que necesitabas para meterte en la cocina y deleitar a todos con estos dulces creativos que, además, están riquísimos
Risotto de setas y queso parmesano
Uno de esos platos que gusta a toda la familia, reconforta y nos traslada a la Italia más profunda
Albóndigas de rape con salsa de puerros
Los alumnos del Centro Superior de Hostelería de Galicia preparan unas albóndigas de rape, perfectas para variar en la manera de comer pescado y aprovechar al máximo el producto
Recetas para escapar del clásico menú navideño
AQUÍ TIENES LOS MEJORES PLATOS FUERA DE CARTA. Con producto gallego y con algunos de los chefs que mejor defienden nuestra gastronomía, incluyendo a tres estrellas Michelin: Luis Veira, Iria Espinosa y Rafa Centeno
Arroz con níscalos y «pito centa crocante
La propuesta de Kike Piñeiro y Eloy Cancela, de a Horta d'Obradoiro
Aspic de cigalas con caviar y consomé de sus cabezas
El plato de Álvaro Victoriano, chef de El Peculiar (A Coruña)
Cocochas de raya, coliflor, ajada y caldo de sus espinas
Xoán Crujeiras, de Bido, propone un plato con acento gallego muy marcado que no deja de ser singular