Pierna de cordero al horno

Fácil de preparar, apenas mancha, y gusta a toda la familia. Sin duda este plato se convierte en una apuesta segura para acertar con el menú navideño, sobre todo si le toca cocinar al menos ducho


La pierna de cordero también conocida como paletilla es uno de los platos más fáciles y ricos para cocinar en familia o con amigos ya que apenas mancharás cacharros y puedes poner tantas raciones como necesites. Te animamos, de la mano de Reres Picardo y Eduardo Burgos, autores de Recetas Express, a probar esta receta que no dejará a nadie indiferente estas navidades.

Ingredientes
1 pierna de cordero
2 patatas
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 limón
1 vaso de vino blanco
Laurel
Pimienta
Sal
Instrucciones
  1. Precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo y con aire.

  2. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas no muy gordas, de unos 5mm de grosor y la cebolla en juliana.

  3. En una fuente para horno ponemos las patatas y la cebolla, y exprimimos sobre ellas el zumo de un limón. Ponemos la sal.

  4. Añadimos los tres dientes de ajo sin pelar, aunque se aplastar con un cuchillo para que suelten mejor su aroma.

  5. Echamos un vaso de vino blanco, sin pasarnos de cantidad, porque este plato sale mejor cuanto menos líquido le incorporemos.

  6. Incorporamos la pierna de cordero a la fuente sobre las patatas y la cebolla.

  7. Consejo: Le podemos pedir al carnicero que nos trocee ligeramente la pierna para que luego sea más sencillo cortarla

  8. Ponemos un par de hojas de laurel en la fuente, lo regamos todo con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y damos punto de sal al cordero.

  9. Lo metemos al horno a 180ºC y lo cocinaremos de la siguiente forma:

    • Lo dejamos cocinar durante 20 minutos
    • Lo sacamos y le damos la vuelta a la pierna, aprovechamos para rociarlo con los jugos que haya en la bandeja
    • A los 20 minutos lo sacamos y le damos la vuelta de nuevo, y aprovechamos para rociarlo de nuevo con los jugos.
    • Pasados 20 minutos lo rociamos con sus jugos y subimos la temperatura del horno a 200ºC para que se tueste un poco la piel. 
  10. Cuando se hayan cumplido los 80 minutos podemos sacar la pierna del horno.

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