Recetas

recetas

Saludable y con ADN gallego: dos recetas con carne de potro perfectas para un menú de Navidad

Con estos platos, en los que la carne de potro gallego raza autóctona es protagonista, se demuestra que en los menús de estas fechas puede haber vida más allá de las comidas copiosas e hipercalóricas

Tronco de Nadal

Coñecido en Francia como bûche de Noël, constitúe un peche perfecto para a cea de Noiteboa ou ben para o xantar do 25. É difícil quedar cun mellor sabor de boca

Salsa de yogur

Ligera, versatil y muy fácil de preparar. Este es el aliño básico que no puede faltar en tu recetario

Tarta de la abuela

Si hay una receta que nos evoca recuerdos de la infancia, esa es la tarta de galletas y chocolate. Un postre irresistible y muy sencillo de preparar incluso para los más inexpertos en la cocina

Tortilla de bacalao y tomate aliñado

Sabroso, sencillo y basado en producto de calidad. Tener el estómago contento, muchas veces, consiste en recurrir a los clásicos

Ensalada de remolacha y zanahoria


Dale un toque de color a tus platos con esta ensalada que es perfecta acompañar carnes rojas o blancas y a la que también vamos añadir una mayonesa casera muy especial

Zanahorias con hummus de pipas

Vamos a darle un toque original al aperitivo del fin de semana con unas zanahorias tricolor y un hummus lleno de sabor que nada tiene que ver con la elaboración más conocida

Bizcocho de queso con pera

Vuelve el furor por la repostería. En este caso aprovechamos una receta popular para despejar la despensa con unas peras en almíbar, pero le va bien prácticamente cualquier fruta

Rillete de sardinas

Aunque esta receta es habitual prepararla con carne, le damos una oportunidad con un producto del mar y el toque maestro: la salsa kimchi

Costillas de cerdo y setas

El sabor ahumado de una buena salsa barbacoa combina de maravilla con las setas, que a la vez le dan un toque otoñal a unas clásicas costillas de cerdo

Risotto de setas y boniato

Si el otoño fuese un plato, seguramente llevaría estos ingredientes. Además, nunca es un mal momento para mejorar la técnica del risotto, que aunque sencilla, requiere rigor y atención

Verdinas con bonito

Aunque requiere tiempo, se trata de una elaboración muy sencilla e idónea para ampliar horizontes ahora que estamos inmersos en la época de guisos

Tarta de queso con higos

La mezcla de sabores en este postre es potente: de los higos a la menta pasando por los frutos secos. Sin embargo, la combinación es ganadora y, la receta, acertada para aprovechar al máximo la temporada de este fruto

Conejo a la mostaza

Esta carne blanca, una de la que más nutrientes aporta, encuentra su aliado perfecto en una salsa potente como la de esta receta que, además de sabrosa, es original y sencilla

Noodles con pato y verduras

Una receta distinta y cargada de sabor con la que empezar a inmiscuirse en otro tipo de cocinas

Sopa de langostinos

Pocas cosas reconfortan tanto como una buena sopa. Si estás buscando alternativas de cara al frío te proponemos una opción cargada de sabor a mar y nutrientes