Recetas

Empanadillas de pollo asado y curry

Con esta propuesta, demostramos que es posible sacarle partido a ingredientes que están a punto de estropearse, pero de manera sabrosa y diferente

Coliflor con parmesano al horno

Te sirve de primer plato, de acompañamiento y es apto incluso para los (muchos) que detestan la coliflor hervida. Poco más se le puede pedir a una receta que se elabora en un santiamén y que es del todo económica

El restaurante Cabanas, uno de los templos del cocido lalinés sugiere acompañarlo con vinos espumosos incluso con champán.
El restaurante Cabanas, uno de los templos del cocido lalinés sugiere acompañarlo con vinos espumosos incluso con champán.

Cocidos más allá del gallego

Compuestos por ingredientes comunes como legumbres, verduras, carnes y embutidos, los cocidos varían según las regiones, incluso en el orden de servirlos. Damos un repaso por estas elaboraciones «comfort food», que muestran cómo un plato tradicional y de origen humilde aguanta el paso del tiempo

El restaurante Cabanas, uno de los templos del cocido lalinés sugiere acompañarlo con vinos espumosos incluso con champán.

La receta infalible para los callos a la asturiana

Aunque suelen confundirse con la versión madrileña son totalmente distintos. En esta receta te explicamos el paso a paso y los mejores consejos para bordar uno de los guisos más sabrosos del invierno

El restaurante Cabanas, uno de los templos del cocido lalinés sugiere acompañarlo con vinos espumosos incluso con champán.

Borsch con grelos

Partiendo de un caldo de cocido, y con la verdura reina del invierno gallego, le damos una nueva vida a esta clásica sopa ucraniana

El restaurante Cabanas, uno de los templos del cocido lalinés sugiere acompañarlo con vinos espumosos incluso con champán.

Croquetas de choco en tinta

Aprovechamos que el choco está a un precio inmejorable para darle una oportunidad de la mano del plato que, sin duda, tiene más fieles: las croquetas

El restaurante Cabanas, uno de los templos del cocido lalinés sugiere acompañarlo con vinos espumosos incluso con champán.

Guiso de choupas con garbanzos

Similar a un potaje de vigilia, aprovechamos para poner en valor el garbanzo, un ingrediente tan humilde como agradecido en todo tipo de platos

El restaurante Cabanas, uno de los templos del cocido lalinés sugiere acompañarlo con vinos espumosos incluso con champán.

Costillas adobadas con patatas

Un plato consistente para empezar la semana a pleno rendimiento y sin apenas rascar el bolsillo. Te contamos el paso a paso para prepararlas sin mucho esfuerzo y que queden de diez

El restaurante Cabanas, uno de los templos del cocido lalinés sugiere acompañarlo con vinos espumosos incluso con champán.

Ensalada templada de Cabrales y calabaza

Tumbamos una vez más el mito que dice que estas elaboraciones son solo para la época estival. Con productos de temporada y más consistentes conseguimos una ensalada deliciosa y apta para días en los que el tiempo es de lo más hostil

El restaurante Cabanas, uno de los templos del cocido lalinés sugiere acompañarlo con vinos espumosos incluso con champán.

Salpicón versión económica

Característico de eventos de postín, el salpicón puede adaptarse perfectamente a una comida de diario si optamos por ingredientes más económicos

Jorge Gago, chef de A Maceta (Santiago), propone unos mejillones con salsa de pimientos asados

Sopas tradicionales para combatir el frío

Es uno de los platos más económicos que ofrece el recetario popular y, además, nos permite aprovechar esos ingredientes que tenemos por la nevera y a los que nos cuesta darles salida. No hay nada mejor que una buena ración de frío para empezar a practicar con distintos caldos

Jorge Gago, chef de A Maceta (Santiago), propone unos mejillones con salsa de pimientos asados

Cómo triunfar con un pollo tandoori casero

La mayoría habrá escuchado hablar de esta receta, pero pocos se han atrevido a prepararla, probablemente, por lo exótico del nombre. Sin embargo, la elaboración requiere especias que todos tenemos en casa y está espectacular

Jorge Gago, chef de A Maceta (Santiago), propone unos mejillones con salsa de pimientos asados

Choco en salsa

Fronte ás baixísimas temperaturas, un guiso mariñeiro sempre é unha opción acertada

Jorge Gago, chef de A Maceta (Santiago), propone unos mejillones con salsa de pimientos asados

Salmón con avellanas y naranja

Una receta pensada para aquellos que creen que el salmón vuelta y vuelta es como comer una suela de zapato. La combinación de este pescado con frutos secos y cítricos es tan sabrosa como saludable, y un recurso para las cenas del día a día

Jorge Gago, chef de A Maceta (Santiago), propone unos mejillones con salsa de pimientos asados

Cigalas al horno con aliño cítrico

El toque fresco que aporta la naranja y el limón es perfecto para darle un punto distinguido a un producto que, sobre todo, es mejor no enmascarar con salsas o complicadas elaboraciones

Jorge Gago, chef de A Maceta (Santiago), propone unos mejillones con salsa de pimientos asados

Consejos para bordar el consomé de Navidad

Pasa de ser un plato sencillo e incluso insulso a la estrella del menú. Ahora, para eso debemos incorporar en nuestro vocabulario un término: clarificar. Te explicamos el paso a paso para conseguir un consomé digno de la corte de Luis XVI

Jorge Gago, chef de A Maceta (Santiago), propone unos mejillones con salsa de pimientos asados

Lubina con berros

Una receta de pescado sencilla, económica y con resultados exquisitos dignos de cualquier comida festiva

Jorge Gago, chef de A Maceta (Santiago), propone unos mejillones con salsa de pimientos asados
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Un menú de Navidad con productos de proximidad

Recuperar los sabores tradicionales es una gran idea de cara a las fechas que se avecinan. Pero es importante contar con productos que tengan sello de garantía para que no nos den gato por liebre; te ayudamos a diferenciar los certificados de calidad y te proponemos varias recetas para darle el mejor sabor a tus platos

Jorge Gago, chef de A Maceta (Santiago), propone unos mejillones con salsa de pimientos asados

Platos de 3 euros por los que apostar en Navidad

Lo dicen grandes chefs y profesores de cocina: en estas fechas también se pueden hacer elaboraciones elegantes y resultonas con un presupuesto ajustado. Acudir a productos como el pollo, el salmón o los bivalvos no es mala idea, solo hay que encontrar una manera sofisticada de prepararlos