Recetas

Berberechos con espaguetis negros

Esta elaboración rápida y con producto de temporada es, además, sencillísima. De hecho, su única dificultad radica en acordarse de dejar a remojo los berberechos unas horas antes de la preparación

Brownie de mascarpone y fresas

Os proponemos el postre ideal para esos eventos con familia o amigos que empiezan a parecerse a la rutina de antaño

Guiso de caballa con toque marroquí

Los clásicos pueden optar por elaborarlo al horno o en escabeche, pero el ras el hanout le da un toque intenso que va perfecto con lo untuosidad de este pescado

Ensalada payesa de Formentera

Este plato tan sencillo como sabroso tiene su origen en Formentera, y su particularidad es que además de llevar productos de la huerta, incluye pan duro y pescado seco

Manitas de cordero al curry

Decidimos alejar las manitas de su elaboración más conservadora para juntarla con una especia que marida perfectamente con este tipo de carne. ¿El toque maestro? Rematar el plato con un huevo frito

Pollo al estilo hawaiano

Ni la dieta atlántica ni la mediterránea tienen muchos platos en los que frutas como la piña estén presentes. Con este plato de tintes hawaianos os invitamos a darle una oportunidad a una mezcla rica y sorprendente: a la brasa y con carne

Coliflor con bechamel baja en calorías

Esta receta de aprovechamiento es perfecta para estos días de mal tiempo y, sin intentar pedirle peras al olmo, convertimos esta elaboración en un plato ligero

Mousse de lima limón

Con la llegada de la primavera apetecen postres dulces pero ligeros. Esta receta lleva solo cuatro ingredientes y su mayor dificultad radica en montar las claras de huevo a punto de nieve

Steak tartar: la delicadeza se sirve cruda

De «rara avis» ha pasado a ser una de las elaboraciones habituales de las cartas de todo tipo de restaurantes. Felipe Bustos lo borda a diario en el restaurante coruñés Samaná y nos da los trucos para replicarlo en casa en poco más de 5 minutos

Rabo de vaca guisado

Este plato, cargado de proteína y vitamina B, es una alternativa ideal para aquellos que gustan de carnes melosas. Mientras te dedicas a otras cosas este fin de semana dejas la olla haciendo chup-chup y en un par de horas tendrás un guiso de diez

Espárragos blancos a la brasa

Hay vida más allá de los espárragos en lata y es hora de comprobarlo. De plena temporada, es el mejor momento para innovar con uno de los productos más sanos de la huerta

Arroz de pescado y marisco

Esta versión, con salsa rustrido, es rápida, sabrosa y sencilla. La base de su éxito radica en escoger bien la variedad de arroz y medir los tiempos; de lo demás se encarga Esencia Atlántica

Bacalao a la vizcaína

La gastronomía vasca es un libro abierto de platos de éxito. Este bacalao, perfecto para los que respeten la Cuaresma, da cuenta de ello

La versión del restaurante 55 pasos (A Coruña)

Marrajo estilo Cedeira

De sabor y textura suave, acompañado de patatas fritas es perfecto para iniciar a los niños en el consumo de pescado. Dan fe del éxito de la receta los veraneantes de esta comarca ferrolana, que no se vuelven a casa sin que haya caído una ración

La versión del restaurante 55 pasos (A Coruña)

Pastela marroquí

Los pasteles salados son un reclamo en infinidad de países para tener un plato principal lucido y contundente un día de celebración. Marruecos tiene una versión muy particular con una combinación de sabores arriesgada pero ganadora

La versión del restaurante 55 pasos (A Coruña)

Ensalada de quinoa, gambones y mango

La primavera está a punto de caramelo. Por eso es el mejor momento de sacar a relucir las ensaladas más coloridas, como esta llena de contrastes