La tosta ideal para matar la morriña

Este aperitivo, con ingredientes más gallegos que las Tanxugueiras, es perfecto para preparar si pasas temporadas fuera de casa o si tienes invitados extranjeros de visita


Esta tosta completa y sabrosa reúne algunos de los sabores más auténticos de la comunidad gallega en un solo bocado. Desde un pan gallego con D.O., pasando por el que es considerado el mejor queso azul de España y unas setas cultivadas en Galicia. El colofón final lo ponen unos pimientos asados de la huerta y el frescor propio de la menta.

Se trata de un tentempié perfecto para preparar estas vacaciones si tienes invitados pasando unos días de descanso en estas tierras, para que puedan conocer de otra manera los atractivos de nuestra gastronomía.

Ingredientes
Rebanada de pan de Cea
Queso Savel de Airas Moniz
Setas shiitake de Ecofungos de Mondariz
Filetes de lomo alto de Caldelá
Pimientos rojos asados
Menta
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Instrucciones
  1. Tostamos las rebanadas de Pan de Cea por ambos lados

  2. Salteamos en una sartén con un poco de aceite los filetes de Caldelá por ambos lados, sacamos y colocamos encima de los pimientos asados y añadimos sal y pimienta al gusto

  3. En la misma sartén salteamos unas shiitake con un poco de aceite y sal. Colocamos encima de la carne y rematamos nuestra tosta con menta picada. ¡Ya la tenemos lista!

Autor Rocío Garrido De Sanxenxo, es la autora del blog La Cocina de mi Abuelo. También ha escrito el libro "Mel nas filloas" http://www.cocinademiabuelo.com/
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