Más noticias de Recetas

ALVARO BALLESTEROS

Estos platos que te los den con queso

En el Día Mundial del Queso les damos una nueva vida a las cuatro variedades gallegas con DOP a través de recetas originales, ricas y alguna, eso sí, muy contundente

Marraxo estilo Cedeira

De sabor y textura suave, acompañado de patatas fritas es perfecto para iniciar a los niños en el consumo de pescado. Dan fe del éxito de la receta los veraneantes de esta comarca ferrolana, que no se vuelven a casa sin que haya caído una ración

la cocina es vida

Pastela marroquí

Los pasteles salados son un reclamo en infinidad de países para tener un plato principal lucido y contundente un día de celebración. Marruecos tiene una versión muy particular con una combinación de sabores arriesgada pero ganadora

Ensalada de quinoa, gambones y mango

La primavera está a punto de caramelo. Por eso es el mejor momento de sacar a relucir las ensaladas más coloridas, como esta llena de contrastes

Rocío Garrido

Empanadillas de pollo asado y curry

Con esta propuesta, demostramos que es posible sacarle partido a ingredientes que están a punto de estropearse, pero de manera sabrosa y diferente

Coliflor con parmesano al horno

Te sirve de primer plato, de acompañamiento y es apto incluso para los (muchos) que detestan la coliflor hervida. Poco más se le puede pedir a una receta que se elabora en un santiamén y que es del todo económica

Frambuesa y Caramelo

El restaurante Cabanas, uno de los templos del cocido lalinés sugiere acompañarlo con vinos espumosos incluso con champán.
Restaurante Cabanas

Cocidos más allá del gallego

Compuestos por ingredientes comunes como legumbres, verduras, carnes y embutidos, los cocidos varían según las regiones, incluso en el orden de servirlos. Damos un repaso por estas elaboraciones «comfort food», que muestran cómo un plato tradicional y de origen humilde aguanta el paso del tiempo

MARCO SORIANO DE TEJADA

La receta infalible para los callos a la asturiana

Aunque suelen confundirse con la versión madrileña son totalmente distintos. En esta receta te explicamos el paso a paso y los mejores consejos para bordar uno de los guisos más sabrosos del invierno

Borsch con grelos

Partiendo de un caldo de cocido, y con la verdura reina del invierno gallego, le damos una nueva vida a esta clásica sopa ucraniana

la cocina es vida

Croquetas de choco en tinta

Aprovechamos que el choco está a un precio inmejorable para darle una oportunidad de la mano del plato que, sin duda, tiene más fieles: las croquetas

La cocina de mi abuelo

Guiso de choupas con garbanzos

Similar a un potaje de vigilia, aprovechamos para poner en valor el garbanzo, un ingrediente tan humilde como agradecido en todo tipo de platos

Marco Soriano de Tejada

¿De qué hablamos cuando hablamos de pote asturiano?

La comunidad vecina tiene la versión más conocida, y eso que fuera de sus fronteras aún no goza de la reputación de la fabada. En algunas casas gallegas se prepara una receta parecida, con ingredientes propios de la cesta de la compra local

L. G. V.

Costillas adobadas con patatas

Un plato consistente para empezar la semana a pleno rendimiento y sin apenas rascar el bolsillo. Te contamos el paso a paso para prepararlas sin mucho esfuerzo y que queden de diez

Recetas Express

Ensalada templada de Cabrales y calabaza

Tumbamos una vez más el mito que dice que estas elaboraciones son solo para la época estival. Con productos de temporada y más consistentes conseguimos una ensalada deliciosa y apta para días en los que el tiempo es de lo más hostil

la cocina es vida

Salpicón versión económica

Característico de eventos de postín, el salpicón puede adaptarse perfectamente a una comida de diario si optamos por ingredientes más económicos

La cocina es vida

Sopas tradicionales para días de lluvia

Es uno de los platos más económicos que ofrece el recetario popular y, además, nos permite aprovechar esos ingredientes que tenemos por la nevera y a los que nos cuesta darles salida

L. G. V.

Cómo triunfar con un pollo tandoori casero

La mayoría habrá escuchado hablar de esta receta, pero pocos se han atrevido a prepararla, probablemente, por lo exótico del nombre. Sin embargo, la elaboración requiere especias que todos tenemos en casa y está espectacular

la cocina es vida

José Pardo

El lacón con grelos según las biblias de la cocina gallega

Los manuales de Picadillo, doña Emilia y Álvaro Cunqueiro dejan recetas que aún se respetan en infinidad de restaurantes gallegos. Para elaborar en casa una laconada tradicional atiende a los consejos de estos tres grandes gastrónomos

L. G. V.

Choco en salsa

Fronte ás baixísimas temperaturas, un guiso mariñeiro sempre é unha opción acertada

Salmón con avellanas y naranja

Una receta pensada para aquellos que creen que el salmón vuelta y vuelta es como comer una suela de zapato. La combinación de este pescado con frutos secos y cítricos es tan sabrosa como saludable, y un recurso para las cenas del día a día

L. G. V.

Cigalas al horno con aliño cítrico

El toque fresco que aporta la naranja y el limón es perfecto para darle un punto distinguido a un producto que, sobre todo, es mejor no enmascarar con salsas o complicadas elaboraciones

Rocío Garrido

Consejos para bordar el consomé de Navidad

Pasa de ser un plato sencillo e incluso insulso a la estrella del menú. Ahora, para eso debemos incorporar en nuestro vocabulario un término: clarificar. Te explicamos el paso a paso para conseguir un consomé digno de la corte de Luis XVI

L. G. V.