En el Día Mundial del Queso les damos una nueva vida a las cuatro variedades gallegas con DOP a través de recetas originales, ricas y alguna, eso sí, muy contundente
De sabor y textura suave, acompañado de patatas fritas es perfecto para iniciar a los niños en el consumo de pescado. Dan fe del éxito de la receta los veraneantes de esta comarca ferrolana, que no se vuelven a casa sin que haya caído una ración
Los pasteles salados son un reclamo en infinidad de países para tener un plato principal lucido y contundente un día de celebración. Marruecos tiene una versión muy particular con una combinación de sabores arriesgada pero ganadora
Te sirve de primer plato, de acompañamiento y es apto incluso para los (muchos) que detestan la coliflor hervida. Poco más se le puede pedir a una receta que se elabora en un santiamén y que es del todo económica
Compuestos por ingredientes comunes como legumbres, verduras, carnes y embutidos, los cocidos varían según las regiones, incluso en el orden de servirlos. Damos un repaso por estas elaboraciones «comfort food», que muestran cómo un plato tradicional y de origen humilde aguanta el paso del tiempo
Aunque suelen confundirse con la versión madrileña son totalmente distintos. En esta receta te explicamos el paso a paso y los mejores consejos para bordar uno de los guisos más sabrosos del invierno
La comunidad vecina tiene la versión más conocida, y eso que fuera de sus fronteras aún no goza de la reputación de la fabada. En algunas casas gallegas se prepara una receta parecida, con ingredientes propios de la cesta de la compra local
Un plato consistente para empezar la semana a pleno rendimiento y sin apenas rascar el bolsillo. Te contamos el paso a paso para prepararlas sin mucho esfuerzo y que queden de diez
Tumbamos una vez más el mito que dice que estas elaboraciones son solo para la época estival. Con productos de temporada y más consistentes conseguimos una ensalada deliciosa y apta para días en los que el tiempo es de lo más hostil
Cuatro cocineros de la comunidad comparten algunas de las recetas que idearon desde que empezó la pandemia. Sencillas y con productos de calidad, llevan el sello de quien se mueve como pez en el agua entre fogones
Es uno de los platos más económicos que ofrece el recetario popular y, además, nos permite aprovechar esos ingredientes que tenemos por la nevera y a los que nos cuesta darles salida
La mayoría habrá escuchado hablar de esta receta, pero pocos se han atrevido a prepararla, probablemente, por lo exótico del nombre. Sin embargo, la elaboración requiere especias que todos tenemos en casa y está espectacular
Los manuales de Picadillo, doña Emilia y Álvaro Cunqueiro dejan recetas que aún se respetan en infinidad de restaurantes gallegos. Para elaborar en casa una laconada tradicional atiende a los consejos de estos tres grandes gastrónomos
Una receta pensada para aquellos que creen que el salmón vuelta y vuelta es como comer una suela de zapato. La combinación de este pescado con frutos secos y cítricos es tan sabrosa como saludable, y un recurso para las cenas del día a día
El toque fresco que aporta la naranja y el limón es perfecto para darle un punto distinguido a un producto que, sobre todo, es mejor no enmascarar con salsas o complicadas elaboraciones
Pasa de ser un plato sencillo e incluso insulso a la estrella del menú. Ahora, para eso debemos incorporar en nuestro vocabulario un término: clarificar. Te explicamos el paso a paso para conseguir un consomé digno de la corte de Luis XVI