Esta es la manera más sencilla de preparar almejas a la marinera

Con la salsa marinera de Esencia Atlántica, solo necesitamos una almeja de calidad y vino blanco para tener este manjar local listo en unos minutos

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Pocos platos hay más típicos cuando uno sale de restaurante por Galicia que unas almejas a la marinera. Ahora, hacerlas en casa es cosa de muy pocos valientes. Y eso que en sí la elaboración no tiene mucha complicación, pero aún con estas, vamos a facilitar todavía más la tarea. 

Lo primero es saber la variedad por la que vamos a apostar, porque el precio difiere y mucho. Un precio habitual por kilo el pasado año oscilaba entre los 40 y 50 euros en el caso de la almeja fina, alrededor de 20 euros la babosa y entre los 10 y 12 euros el kilo de la variedad japónica. Eso sí, la calidad tampoco es la misma, y para platos donde la almeja apenas está maquillada lo mejor es optar, si alcanza el bolsillo, por la babosa. La japónica resuelve un guiso o un arroz y la fina se puede degustar a la plancha.

Mari Luz González, jefa de cocina de Esencia Atlántica, demuestra que hay que tener nociones muy básicas de cocina para bordar este plato en pocos minutos. Con vino blanco, la propia almeja y una salsa marinera natural de esta compañía de la Costa da Morte, tenemos este manjar resuelto. Porque con este concentrado elaborado a fuego lento y formado por ingredientes naturales y saludables (aceite de olvia, cebolla, ajo, puerro, perejil, pimentón y sal).

Ingredientes
1,5 kg. de almejas
1 bote de 270 gr. salsa marinera
Un chorrito de albariño
Instrucciones
  1. En una olla mediana echamos un chorro de vino albariño y las almejas, tapamos y dejamos abrir el marisco durante 6 minutos

  2. Escurrimos el agua del marisco y añadimos un bote de 270 gr. de salsa marinera de Esencia Atlántica, dejándolo calentar 1 minuto

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