Sobre el terreno
Qué hay de nuevo
«Que se saiba o que hai detrás»: la granja de la Ribeira Sacra que hace el mejor queso azul se abre a las visitas
Los propietarios de Airas Moniz ponen en marcha en Chantada un sistema de visitas guiadas con degustaciones
Reportajes
Huerta y jardín
Cómo estimular las defensas de las plantas para que pueden autodefenderse
Tiempo de poda en las viñas de la Ribeira Sacra, diez errores que deben evitarse
El cuidado del césped más ecológico y más cómodo
El primer bonsay de Alberto, de Val do Dubra, fue un limonero en una caja de Ferrero Rocher y hoy sus árboles recorren toda Europa
Capsa Food factura la cifra récord de 859 millones, pero reduce su beneficio un 73 %
Un sistema de riego garantiza agua todo el año a una plantación de kiwis de Ribeira de Piquín
La Guardia Civil detiene a 100 personas e inmoviliza 3.500 toneladas de madera por riesgo a que propaguen plagas
El valor del eucalipto gallego inicia su descenso tras máximos históricos
¿Cómo se le puede sacar rentabilidad al monte vendiendo carbono?
Viño, que salte; queixo, que chore; pan, que cante
Cerca de 8.000 ganaderos gallegos se reparten 15,6 millones de euros en ayudas
La Consellería do Medio Rural da a conocer la lista de beneficiarios por las subvenciones creadas para paliar las consecuencias de la guerra de Ucrania en el sector
El Concello de Vilalba aprueba una rebaja fiscal a Entrepinares para la ampliación de su fábrica
El pleno de la corporación acuerda una bonificación del 95 % en el impuesto de construcción
Lo verde es lo que importa: Los grandes chefs cambian la carne por las verduras
El restaurante parisino Arpège, con tres estrellas Michelin, era conocido hasta el 2001 por sus excelentes carnes, pero fue en ese año, cuando su propietario, el chef Alain Passard prescindió de todo tipo de ingredientes que no fueran vegetales. Ahora son muchos los que se suman a la revolución verde
Monterroso tiene ya un centro de interpretación que recoge la importancia de sus ferias
El antiguo centro médico está restaurado para usos culturales
El purín y los restos de granjas podrían generar el 38 % del gas natural que demanda Galicia
Un informe elaborado por la Asociación Española del Gas concluye que en la comunidad se podrían construir hasta 121 plantas de biometano que ayudarían a reutilizar esos residuos
Unións Agrarias critica que se amplíe de 10 a 20 hectáreas la superficie máxima para las ayudas de reconversión de viñedo
Considera que la medida abre la puerta a productores de mayores dimensiones, lo que podría suponer una disminución de las subvenciones para los más pequeños
Los consumidores van menos al súper y reducen su cesta de la compra
Esta es una de las conclusiones del informe que se presentó en el pleno del Observatorio de la cadena alimentaria, que acordó actualizar los informes de los costes de producción de aceite, leche líquida y realizar los de melocotón, nectarina, patatas, tomate, cítricos y miel
El restaurante de Arzak incluye en su carta un vino de O Ribeiro
Los caldos de Adega Laudes, que rondan los 40 euros por botella, pueden degustarse en el tres estrellas Michelin de San Sebastián
La quesería de Friol que superó un concurso de acreedores y consigue nuevos mercados
Casa Zolle empieza a entrar en el mercado de Portugal después de iniciar la venta fuera de Galicia
Moeche será la sede de la primera feria nacional de quesos artesanos
El evento coincidirá con la sexta Feira do Queixo
Los productos de las cooperativas gallegas conquistan al comisario de Agricultura de la UE