El Gobierno hace un segundo pago de 5,1 millones de la ayuda para compensar la subida del precio de fertilizantes
La cantidad total abonada suma de este modo más de 285 millones de euros
La cantidad total abonada suma de este modo más de 285 millones de euros
Ganaderos de Mazaricos afectados calculan que el coste de volver a plantar supone unos 300 euros por hectárea
Los dos catadores que visitaron Mugartegui destacaron la calidad de las añada del 2022, que está obteniendo muy buenas puntuaciones
Catadores de ámbito nacional seleccionarán a principios de junio las mejores marcas en unas catas a ciegas
La merma de estos invertebrados podría limitar la variedad de fruta y verduras
Los apicultores advierten que ya se ven avispas asiáticas por las colmenas
En la propuesta de la Bienal de Arquitectura participa el pontevedrés Manuel Bouzas junto a Daniel Ibáñez y Vicente Guallart
Los romanos trajeron la vid y los monjes perfeccionaron los cultivos, pero fueron estas empresas las que hace ya cinco siglos dieron a conocer la producción gallega al mundo
La Consellería do Medio Rural habilita 750.000 euros para ayudar a las explotaciones ubicadas en las zonas que ardieron durante el pasado año
El Bernon, de Aquitania, fue el mejor blanco de España, y el Alter, de Priorato de Razamonde, y el Rectoral do Umia se llevaron dos Gran Medalla de Oro
Un grupo de treinta pequeños productores de olivos del sur de Ourense y Pontevedra crean, de la mano de Agacal y Agaca, la cooperativa Proligal para poner orden en las plantaciones
LA Consejería de Agricultura del Gobierno canario ha solicitado a la UE la IGP para este cultivo
Soaga lanza un nuevo biofungicida de origen natural para combatir esta enfermedad en el viñedo que reduce los tratamientos fitosanitarios
Investigadores del Centro de Investigaciones Agrarias de Mabegondo harán una caracterización agronómica de cada variedad y harán análisis comparativos de productividad
Hubo talleres de elaboración de velas y jabón, entre otros
El año pasado se matricularon en España 10.000 tractores nuevos en España y 2.923 aperos para la preparación del suelo
Tras rescatar esta variedad antigua, el grupo VIOR de la Misión Biológica de Galicia, del CSIC, creó la spin-off Aromas del Narcea para promover entre los agricultores de la zona su cultivo o transformación. Ahora acaba de suscribir un acuerdo con la multinacional del perfume y la cosmética suiza Givaudan para investigar su potencial