Tras 40 años, Robert Cripps sigue buscando ese vino perfecto «que no existe». Ese camino le ha llevado a dejar su bodega en Francia e instalarse en la aldea de Penente
Cítricos, viñedo, almendros y caquis serían los más afectados y el sector se teme, además, que los árboles se ahoguen y mueran, afectando así también a las próximas campañas
La Fundación General del Consejo Superior de Investigaciones Científicas lanza el proyecto Agri-Rovenat, que quiere promover el emprendimiento en el entorno rural a través de cultivos agrarios sostenibles
Sostenibilidad, eficiencia energética y cadena de suministro son algunos de los ámbitos en los que los algoritmos pueden ser de utilidad en el sector agrícola
El consejo regulador acordó relevar en su cargo a Jonatás Gago tras dos años en la presidencia. El puesto lo ocupará el bodeguero Manuel Vázquez Losada
La consellería dispondrá de más de 700 millones de euros, que destinará al apoyo a jóvenes agricultores, la lucha contra plagas y enfermedades, y la promoción de productos agroalimentarios
El proyecto ApiConecta busca modernizar el trabajo apícola y se desarrolla en colaboración con la Agrupación Apícola de Galicia y el Consello Regulador Mel de Galicia
Un informe de Medio Rural asegura que los productores que participan en iniciativas como las aldeas modelo o los polígonos agroforestales podrán acceder a los derechos de apoyo a la renta básica de la reserva nacional, lo que podría movilizar más de 1,3 millones de euros en Galicia
Enólogos, viticultores, bodegueros y todas las denominaciones de origen de Galicia destacan la añada de este año y la califican de extraordinaria por la calidad superior de la uva recogida
Medio Rural presentará a final de año Fitovit, una herramienta con la que quiere reducir el uso de fitosanitarios y los daños que causan las enfermedades
Odea, Mabegondo, la Misión Biológica, Sementares y Da Cunha participan en un proyecto de investigación que quiere mejorar el rendimiento de esos cultivos y transferir al sector nuevas variedades para la alimentación humana y animal
«A día de hoy no hay ninguna comunidad autónoma que le haya planteado al Ministerio una propuesta de este tipo», aseguró el ministro de Agricultura durante una visita a Haro
La cosecha supera en 1,1 millones la estimación inicial de la Denominación de Origen, que resalta la calidad un año más del producto, recogido en mes y medio
Los beneficiarios podrán financiar los costes derivados de la inscripción en denominaciones de origen y producción ecológica hasta un máximo de 3.000 euros anuales