Opciones para los que apenas pisan la cocina o buscan un detalle especial para las comidas navideñas
Los chefs de A Horta D´Obradoiro, en Santiago, dan recomendaciones sencillas para anfitriones que no suelen ponerse tras los fogones
Los chefs de A Horta D´Obradoiro, en Santiago, dan recomendaciones sencillas para anfitriones que no suelen ponerse tras los fogones
Juan Carlos Agilda, que trabaja en el salón de banquetes y en el restaurante A Gabeira, figura entre los jóvenes talentos seleccionados para el certamen
La clave del éxito está en aportar un vino de calidad y tradición, versátil, que combine con todo tipo de elaboraciones
Daniela Ocnasu y Marcos José Palomino Osorio acaban de abrir Pecora Nera Caffè e Sapori, en la calle Ervedelo de Ourense
La iniciativa rinde homenaje a las personas que forman parte del Grupo Pereira y a dos décadas de publicación del recetario «Cocina de Abordo», convertido en una tradición gastronómica vinculada al mar.
Tres años en los que armonía, paciencia y equilibrio permiten que el tempranillo alcance todo su carácter y madurez.
Con ello, Regina Viarum se consolida como uno de los grandes referentes enoturísticos del noroeste peninsular
La Ley Seca fue el origen de unas combinaciones que fueron denostadas en los años posteriores y recuperadas en virtud de la potenciación del sabor y la vida saludable entrado el siglo XXI
La mayoría de los comensales no necesitan mirar la carta salvo para elegir entrante. Todo el mundo sabe cuál es el plato fuerte de este local que puedes combinar con solomillo, entrecot, panceta, chorizo, jamón... al gusto de cada uno
Combinaciones populares y glamurosas con el fermentado de la uva. Todas las variantes encajan en las múltiples recetas que desde hace siglos utilizan el vino como base para los cócteles más sorprendentes.
En 2026 se cumplen 40 años de la primera cosecha de Barón de Chirel, el vino que con la añada 1986 abrió el camino a una nueva Era en la histórica Denominación de Origen.
Su fundador, nacido como Ceferino Carrión, fue un visionario que materializó sus dos grandes sueños: abrir el restaurante más lujoso de Hollywood y elaborar un vino exclusivo.
La propuesta gastronómica de este mítico local no defrauda. Los productos de proximidad y de temporada alimentan una carta en la que se combina pescados, mariscos y carnes. Hay que añadir también los arroces y las sugerencias del día
La empresa celebra el 20º aniversario de su emblemático recetario, cuya nueva edición se presentará el próximo 10 de diciembre
Los obradores se adaptan a las tendencias con nuevas combinaciones
Sonia García Durán fue la única participante, de los 52 concursantes, clasificada para disputar todas las pruebas en Mallorca
Lydia del Olmo y Xosé Magalhaes, de Ceibe, pusieron en marcha un nuevo establecimiento justo enfrente de donde ofrecen alta cocina
«Veñen grupos de Ibiza, Barcelona, Madrid ou Suiza a propósito», asegura el responsable del restaurante Río Sil de Carballo sobre las Xornadas gastronómicas de este mes
El restaurante Nikko gana la undécima edición del concurso de Petisquiño con Eche o que hai
El negocio de Marta Risco, Yuca y más cosas ricas, busca hacerse eco entre los ourensanos apostando por una nueva localización en la rúa Santo Domingo, 72
Bruno Casal formará además a carniceros de Ecuador a través de Molinos Champion, «para hacer despieces al estilo europeo y preparar embutidos como chorizos de café, cacao o coco»
Cristina Rey reabrirá este recordado local de Xuvia para potenciar la hostelería junto al Camino Inglés con pizzas, hamburguesas y perritos; «ser autónoma es muy bueno para conciliar»
La Feira do Queixo de Sillobre atraerá el sábado a puestos de Galicia y Portugal; Eloy Seijas y Alejandra Romero lanzaron su quesería hace un año
Don Crisanto recogió en Madrid el galardón al mejor queso de España en un acto en el que se recordó al fundador, fallecido hace dos meses
La prestigiosa publicación ya incluye entre sus propuestas siete establecimientos de la provincia ourensana
Darlis Sena ha reabierto el emblemático Cátedra, en la calle Ervedelo, con nuevo nombre, nueva decoración y una apuesta por el brunch