Ovidio Vidal Vázquez, que fue durante años jefe del servicio de endocrinología del Chuac, señala que no es malo darse algún capricho en las fiestas, pero que hay que saber volver a la vida saludable
La quinoa, la chía o el brócoli son la última moda en la alimentación por la creencia popular de sus altas posibilidades dietéticas, pero no es oro todo lo que reluce
Hay superalimentos que ayudan a mantener a raya el cáncer. Pero si la enfermedad asoma, no hay milagros. La auténtica dieta mediterránea, rica en verduras y frutas, es la ideal para afrontar la enfermedad desterrando el «coma usted de todo». Porque, para que la alimentación ayude al enfermo, no todo vale.
La pujante clase media china apuesta por la calidad y la confianza que aportan los productos extranjeros. España y Galicia son un referente a la hora de incorporar nuevos alimentos a la dieta asiática, y, en concreto, el aceite de oliva y el cerdo encabezan la lista de preferencias TEXTO SARA R. ESTELA
Es una consulta muy habitual en esta época del año. Los especialistas atribuyen esa inusual sensación de agotamiento, entre otras causas, al aumento de las horas de luz. Afecta a los dos sexos, pero se quejan más las mujeres.
El tradicional plato de lentejas, callos o fabada está en peligro de extinción. La Fundación Española de Nutrición ha alertado de que el consumo de legumbres se ha reducido en un 74 % desde la década de los sesenta, toda una catástrofe si tenemos en cuenta los múltiples beneficios del consumo de este tipo de alimentos, uno de los símbolos indiscutibles de la dieta mediterránea.