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Domingo , 31 Enero 2016
De Vinos

Ránking

José María Daroca es, desde el pasado mes de julio, el nuevo presidente de la Denominación de Origen rioja, organismo regulador que organizó en A Coruña una nueva edición del salón de vinos.  «Fuera de La Rioja y el País Vasco, estos salones solamente los organizamos en Valencia y  en Galicia, porque Galicia es el tercer cliente más importante de España  para nuestros vinos». 

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Eran ejecutivos, publicistas, profesores de instituto, agentes de bolsa y vivían en grandes ciudades hasta que quedaron enganchados del reto de ser viticultores en Galicia, un lugar al que llegan muchos importadores, aunque la mayoría solo en busca de precios bajos, pero los nuevos bodegueros lo tienen claro: ellos quieren ser la Borgoña gallega

Los terruños gallegos se han portado como nunca: el enólogo Xosé Lois Sebio, que trabaja en todas las denominaciones de origen, califica esta campaña de «fantástica e histórica»

Alberto González Plasencia, que está considerado como el segundo mejor enólogo de España, es un ingeniero agrícola que desarrolló una buena parte de su carrera en Canarias. Con sus vinos alcanzó las máximas puntuaciones del mundo y es ahora el director técnico de Abadía da Cova

Daniel Landi y Fernando García son dos jóvenes enólogos «preferimos que nos llamen viticultores»  que se conocieron  realizando  un máster de viticultura y enología en el año 2005 y decidieron seguir juntos para elaborar solamente vinos de calidad.

A sorbos

Comer y beber

A la última

El corazón no es el único órgano al que, según algunos especialistas, le sienta bien el vino tinto: un estudio de las Universidades de Cambridge de East Anglia y Harvard, en Cambridge, aseguran que los problemas de disfunción eréctil encuentran mejoría con un consumo moderado

Ponche Caballero lanza al mercado su nueva botella y revela por primera vez algunos de los ingredientes que un gallego, José Cabaleiro do Lago, mezcló con los licores locales y la queimada para conseguir una receta vigente tras 185 años

El albariño Rosa Ruiz 2014 es un homenaje a la hija de Santiago Ruiz, continuadora del trabajo en una bodega centenaria

Poco podía pensar José, el abuelo de Antonio Lago, propietario de las bodegas Señorío de Sobral, que 115 años después su vino iba a ser conocido en todo el mundo. Cambiaron los medios técnicos de elaboración, pero se mantiene la tradición

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