El cachopo de moda es de Lugo

Mucho más que un San Jacobo aumentado de tamaño y con materias primas asturianas. El cachopo se ha convertido en una tendencia en el panorama gastronómico internacional, que elegirá en el 2022 al mejor del mundo. Para degustarlo, empieza por aquí

Él chef José Andrés, en una visita a A Coruña, en el marco del proyecto Chefs for Spain que impulsa la ONG World Central Kitchen
Extravoz Hum

Jordi Cruz, chef: «La tercera estrella me la dieron por pesado, no porque sea un genio»

Tímido, muy tenaz y alguien al que le divierte sacarle los colores a los aspirantes de «MasterChef». Así se presenta Jordi Cruz, que podría formar una constelación en el techo de sus tres restaurantes. Hasta seis estrellas Michelin ostenta este apasionado de los fogones y perfeccionista que llegó al mundo de la gastronomía porque era mal estudiante y se le daba bien cocinar

FLORES EN EL OBRADOR. Palmira trabajó durante casi dos décadas en la cocina de La Tienda de Lino en A Coruña, un negocio cuya empanada es una de las especialidades. Sus jefes calcularon la cantidad de piezas que horneó.
FLORES EN EL OBRADOR. Palmira trabajó durante casi dos décadas en la cocina de La Tienda de Lino en A Coruña, un negocio cuya empanada es una de las especialidades. Sus jefes calcularon la cantidad de piezas que horneó.

Palmira, la mujer que hizo 223.300 empanadas

En un obrador de A Coruña elaboran una media diaria de 180 empanadas, que en su mayoría mandan a Madrid y a otras localidades de fuera de Galicia. Con motivo de la jubilación de su cocinera estrella calcularon el número de unidades que pudo preparar durante su vida laboral y resultó una cifra sorprendente.