FLORES EN EL OBRADOR. Palmira trabajó durante casi dos décadas en la cocina de La Tienda de Lino en A Coruña, un negocio cuya empanada es una de las especialidades. Sus jefes calcularon la cantidad de piezas que horneó.
FLORES EN EL OBRADOR. Palmira trabajó durante casi dos décadas en la cocina de La Tienda de Lino en A Coruña, un negocio cuya empanada es una de las especialidades. Sus jefes calcularon la cantidad de piezas que horneó.

Palmira, la mujer que hizo 223.300 empanadas

En un obrador de A Coruña elaboran una media diaria de 180 empanadas, que en su mayoría mandan a Madrid y a otras localidades de fuera de Galicia. Con motivo de la jubilación de su cocinera estrella calcularon el número de unidades que pudo preparar durante su vida laboral y resultó una cifra sorprendente.

Tania García Méndez, tercera por la izquierda, al lado del chef del restaurante Oria, Xabi Goikoetxea, y de Martín Berasategui

Las habas gallegas que triunfan en los estrellas Michelin

Nos adentramos en la comarca de Bergantiños, más concretamente en la localidad de Coristanco. Creíamos que aquí la fama venía por las patatas, pero rápidamente, Lucía y José nos desmontan ese mito. Los aires atlánticos procedentes de la playa de Razo hacen de estas tierras un vergel para las legumbres

El chef Pepe Vieira, en la finca que en unas semanas será el gran huerto de su restaurante

Steak House, la moda importada de América

Son restaurantes especializados en distintos cortes de vacuno que surgieron en los Estados Unidos a finales del siglo XIX y que se han extendido por todas las ciudades del mundo