La bebida más antigua del mundo

Gurung es un aperitivo que nace en la Ribeira Sacra impulsado por dos jóvenes emprendedores. Con una base de agua, miel y levaduras, podríamos decir que actualiza el hidromiel, la bebida alcohólica más antigua de la historia

Las conservas gallegas, en lo más alto

Tres productos de la firma cambadesa Real Conservera Española forman parte del top 10 del ránking de las 101 Mejores Conservas del Mundo. La sardina, las caballitas y las navajas lideran además sus respectivas categorías

¿Te apuntas al reto de la aceituna?

Son cinco los cocineros que retaron a 45, que a su vez retaron a otros 225, reinventando así la aceituna y dejándonos seis tapas que suponen la revolución que proyecta este aperitivo para el siglo XXI

Postres, de clásicos a instagrameables

Un postre puede arreglar una comida desastrosa. El recuerdo del final y una buena sobremesa es, a veces, lo que nos hace apreciar la estancia en un restaurante. Pero, si además, es una buena foto y la podemos compartir, mejor. Aquí os van postres de buen ver

Los Michelin te lo llevan a casa

No parecía fácil adaptar la alta cocina al formato take away. Quizá porque nunca fue necesario. En cuanto se ha convertido en cuestión de supervivencia se han abierto infinitas posibilidades. Así, hoy es posible disfrutar del mejor menú sin moverse del salón

Xúa es el Nova para llevar

¿De dónde vienen estos platos?

Seguro que te pica la curiosidad. ¿A quién se le ocurrió por primera vez hacer un sándwich? ¿De dónde viene la pasta a la putanesca? Te descubrimos el sorprendente origen de estos platos, a veces asociado a algún famoso personaje de la época de su creación. Las recetas puedes encontrarlas todas en www.lacocinaesvida.com