Recetas

Langostinos al curry

El toque oriental junto al punto marino hacen de esta receta un plato obligatorio para aquellos que disfrutan de sabores diferentes, pero que no se quieren complicar la vida

Cinco recetas para ser el anfitrión perfecto en Carnaval

El Entroido es una de esas fechas que los gallegos tenemos apuntadas en el calendario como "misión: zampar". Si te toca ser el anfitrión no pierdas de vista estas recetas: cuatro sencillas y tradicionales y una solo apta para versos sueltos

Bolla de patrón

Este dulce típico de la comarca de Ferrolterra es habitual en muchas casas para acabar una comilona en días festivos

Lacón con grelos

Una preparación sencilla para una elaboración riquísima en la que lo más importante es que los productos sean de calidad

Orejas de Carnaval

El Entroido se divide entre los que prefieren las filloas y aquellos que se decantan por las orejas. Después de la publicación de la receta de la torta de filloas es hora de contentar al otro bando

Cabeza de cerdo laqueada

Casi inmersos en el Entroido os proponemos una forma diferente y exótica de comer la cachola

Albóndigas de atún

Saludables, de elaboración sencilla y riquísimas; tanto que gustarán hasta a aquellos que reniegan del pescado

Tacos de champiñones y quesos gallegos

Esta sencillísima receta, que nos solucionará infinidad de cenas de aquí en adelante, tiene el picante que requiere un plato mexicano sin abandonar las raíces de las tierras de Breogán

Puré de patata cremoso

Su combinación de ingredientes hace que tenga la textura idónea, y aunque no se trata de una receta ligera, los que quieran mantener la línea tienen una alternativa que resultará igual de atractiva

Rodaballo con berberechos y crujiente de puerro

Marqués de Vizhoja recuerda, a través de una serie de recetas en las que el producto principal es el rodaballo, la perfecta unión entre el vino blanco y el pescado. Y no hay excusas, porque todas ellas se preparan en un pispás y son sencillísimas

Filloa de rodaballo con aguacate

Marqués de Vizhoja recuerda, a través de una serie de recetas en las que el producto principal es el rodaballo, la perfecta unión entre el vino blanco y el pescado. Y no hay excusas, porque todas ellas se preparan en un pispás y son sencillísimas

Pierna de cordero al horno

Fácil de preparar, apenas mancha, y gusta a toda la familia. Sin duda este plato se convierte en una apuesta segura para acertar con el menú navideño, sobre todo si le toca cocinar al menos ducho