TEMA Ferran Adriá

Últimos artículos publicados

05 nov 2017

«Los maridajes aromáticos subrayan al máximo el placer»

El mejor sumiller del mundo, según el Grand Prix Sopexa International, se ha establecido en Barcelona para asesorar sobre bebidas en El Bulli Foundattion. El experto asegura que en la gastronomía gallega se pueden lograr combinaciones sorprendentes.

Ana Montes

30 oct 2017

¿Existe el plagio en la gastronomía?

A algunos cocineros les halaga ver sus platos copiados en otros restaurantes y a otros les indigna, aunque pocas veces se reclama la autoría de una creación culinaria porque existen dudas sobre su protección. Ahora un experto ha esclarecido el asunto: los platos también tienen derechos de autor.

Pilar Salas

31 may 2017

Lecciones para ser emprendedor

Cuatrocientos alumnos de nueve colegios de la provincia exponen sus cooperativas

carmen garcía de burgos

27 may 2017
Santiago Calatrava, en el 2006, en las obras del Palacio de Congresos de Oviedo.

Lo que te habrías perdido sin La Voz de Asturias

Un resumen de las informaciones en exclusiva publicadas en estos doce meses incluye un paseo por el mapa de la corrupción, por las desigualdades sociales y hasta los debates acalorados sobre la gastronomía asturiana

Raúl Álvarez

07 may 2017

Así se hace el cachopo perfecto

La lio Ferran Adriá al decir en enero que el cachopo era una croqueta, logrando así poner en su contra a los fervientes cachoperos que cuentan con su propia guía. Pero las cosas han vuelto a su cauce. En el Salón de Gourmets se premiaron los tres mejores cachopos elaborados, cómo no, con ternera asturiana.

Ana Montes

12 mar 2017
A Coruña Sabe: tapas y cócteles con música en directo

Aperitivo para el Fórum

En un avance del encuentro que arranca hoy, el festival A Coruña Sabe reunió ayer a un público joven y familiar que explica por qué los niños se han adueñado de la cocina

MONTSE CARNEIRO