«Somos cinco personas luchando por el negocio y nos va muy bien»

l.c.ll. luis carlos llera VIGO / LA VOZVIGO / LA VOZ

VIGO CIUDAD

MARIA G.CID

Patricia Izard es la encargada de un local de comida ecológica y artesana

02 dic 2018 . Actualizado a las 05:00 h.

Patricia Izard atiende en la barra de la panadería que está integrada en un negocio más amplio. Sésamo abrió hace un año en García Barbón ampliando el número de locales que tiene distribuidos en la ciudad, ya que posee otros tres establecimientos. Las trabajadoras lucen ropa negra, tal y como está de moda entre algunos de los grandes de la restauración como Ferrán Adriá. El ambiente natural se complementa con una decoración que apuesta por el blanco crudo y mesas acogedoras. Izard es de origen vasco francés, pero se estableció en Vigo con su familia cuando era pequeña. «El negocio está yendo bien. Hay más gente que viene al centro», cuenta la encargada. Esta época son fechas muy buenas para ellas que contrastan con la bajada de clientela que tuvieron durante el verano. Ahora la luces y las compras aumentan el número de visitantes que, además de productos de panadería y bollería naturales, ofrece también comida sana y ecológica, una tendencia en alza que cada veza es más valorada por los consumidores. Al filo de las dos de la tarde, las cinco personas que trabajan en el establecimiento no dan abasto atendiendo a clientes que vienen a compara, a comer o a tomar un tentempié para seguir trabajando. «Somos un grupo de personas peleando para que esto funcione con productos artesanales», cuenta. Los clientes de este negocio se muestran encantados con la amabilidad y la atención del local, que da vida a una zona pegada a Rosalía de Castro.