Ferrán Adriá dialoga con cocineros gallegos.El cocinero asturiano José Andrés participado en el XX congreso San Sebastián Gastronomika

Por qué Robuchon era el mejor cocinero del mundo

Joël Robuchon, el cocinero que acumuló más estrellas Michelin de la historia distribuidas en sus 28 locales, falleció este mes en Ginebra. Como legado deja una revolución culinaria basada en los productos de calidad y un concepto empresarial que expandió por todo el mundo en el que combina las tapas españolas con el sushi

Ferrán Adriá dialoga con cocineros gallegos.El cocinero asturiano José Andrés participado en el XX congreso San Sebastián Gastronomika

«A Ruiz Mateos le gustó la alimentación y la destrozó»?

Los orígenes del Cola-Cao, el Chupa-chup o del regaliz Zara, que nada tiene que ver con la famosa marca textil, son algunas de las historias que cuenta este libro, en el que también se apuntan las causas de la extinción del tejido alimentario español

Ferrán Adriá dialoga con cocineros gallegos.Los chefs José Andrés y Ferran Adriá
HUM

Picasso, el genio que pintaba lo que comía

No solo lo que comía, sino dónde lo hacía o con qué utensilios lo elaboraba: alimentos, restaurantes, cocinas... La densa obra picassiana está trufada de comida, una referencia para el artista malagueño que el Museo Picasso de Barcelona ha recogido en una exposición que podrá visitarse hasta septiembre.