Patrocinado por
Pesca y Marisqueo Acuicultura Puertos Industria Consumo Sostenibilidad
Imagen de archivo de la cocinera y otros colaboradores preparando algunas de las deliciosas recetas que caracterizan a la Festa da Merluza de Celeiro
Imagen de archivo de la cocinera y otros colaboradores preparando algunas de las deliciosas recetas que caracterizan a la Festa da Merluza de Celeiro XAIME RAMALLAL

«Alegría» porque la merluza fresca de Celeiro reinará el día del Carmen

Concello de Viveiro, pescadores y Penalba recuperan el 16 de julio una fiesta gastronómica que cumple 23 ediciones

La Voz de Galicia
Somos Mar
Imagen de archivo de la cocinera y otros colaboradores preparando algunas de las deliciosas recetas que caracterizan a la Festa da Merluza de Celeiro
INTERNET

De cómo Noruega logró colarles su salmón a los japoneses

Que hoy sea un ingrediente principal del sushi se debe al empeño de un grupo de exportadores noruegos que lanzaron una potente campaña para vencer las reticencias de los nipones hacia el producto salvaje del Pacífico

La Voz de Galicia
E. A.
Imagen de archivo de la cocinera y otros colaboradores preparando algunas de las deliciosas recetas que caracterizan a la Festa da Merluza de Celeiro
CAPOTILLO

El mejillón que hace explotar las preguntas

Un grupo de bateeiros montó Alumar, una empresa que se especializó en hacer bivalvo en salmuera o pasteurizado. El producto sorprende y quien lo prueba dice: «¿De dónde sale esto que está tan rico?»

La Voz de Galicia
María Hermida
Parte de los primeros bonitos del norte subastados en Galicia los vendía este miércoles en la plaza de Viveiro la pescadería Chavinesa
Parte de los primeros bonitos del norte subastados en Galicia los vendía este miércoles en la plaza de Viveiro la pescadería Chavinesa XAIME RAMALLAL

El bonito del norte y la sardina seducen en el reino de la merluza

Los dos pescados azules de temporada comparten protagonismo en la plaza de Viveiro con un blanco clásico

La Voz de Galicia
S. O.
Sardinas como estas que se descargan en A Coruña (foto de archivo) son claves para la pesca gallega de litoral
Sardinas como estas que se descargan en A Coruña (foto de archivo) son claves para la pesca gallega de litoral CESAR QUIAN

Más sardina desde lunes para que no falte en San Xoán ni en verano

Cerqueros de Galicia y del Cantábrico podrán capturar hasta 9.000 kilos por semana

La Voz de Galicia
Somos Mar
Participantes en las jornadas celebradas este martes en la cofradía de Cambados
Participantes en las jornadas celebradas este martes en la cofradía de Cambados Mónica Irago

Vuelve la Festa da Vieira de Cambados

Será del 15 al 17 de julio con degustación en el parque de Torrado

La Voz de Galicia
Bea Costa
Participantes en las jornadas celebradas este martes en la cofradía de Cambados
MONICA IRAGO

Una jornada profesional y una degustación gratuita promocionan la vieira en Cambados

La campaña Pescados y Mariscos de España distribuirá el miércoles doscientas raciones preparadas en dos recetas entre los asistentes al mercado de Pontevedra

La Voz de Galicia
La Voz
Primeros bonitos subastados en la lonja de Burela, adquiridos por Pescados Chavinesa, de Viveiro
Primeros bonitos subastados en la lonja de Burela, adquiridos por Pescados Chavinesa, de Viveiro CHAVINESA

El bonito del norte fresco llega a Galicia

A 8 euros de media por kilo se pagaron 9.200 kilos subastados en Burela y 10.000 en A Coruña, donde Mercadona compró 30.000 de forma directa

La Voz de Galicia
S. S E. A.
Primeros bonitos subastados en la lonja de Burela, adquiridos por Pescados Chavinesa, de Viveiro
Primeros bonitos subastados en la lonja de Burela, adquiridos por Pescados Chavinesa, de Viveiro CHAVINESA

Burela y A Coruña venden los primeros bonitos frescos en Galicia a unos 8 euros de media

Cuatro barcos descargaron en la rula coruñesa unos 40.000 kilos y en la burelense se subastaron más de 9.000 capturados por un pesquero

La Voz de Galicia
Somos Mar
Primeros bonitos subastados en la lonja de Burela, adquiridos por Pescados Chavinesa, de Viveiro
begoña iñiguez

El san Antonio luso anima un precio de la sardina muy comedido para su calidad

Ayer rebasó los 3 euros en algunas lonjas, pero no suele llegar al euro

La Voz de Galicia
e. abuín a. gerpe
Primeros bonitos subastados en la lonja de Burela, adquiridos por Pescados Chavinesa, de Viveiro
XOAN A. SOLER
Hoy en el mercado

La sardina de Rianxo y los pimientos de Herbón abren el apetito en el mercado de Santiago

La Voz de Galicia
M. Mosteiro
Tripulantes del Gabriela y María, este miércoles, preparando las varas que desplegará el barco en el mar para colgar los sedales con anzuelos que empleará para capturar bonito del norte
Tripulantes del Gabriela y María, este miércoles, preparando las varas que desplegará el barco en el mar para colgar los sedales con anzuelos que empleará para capturar bonito del norte Xaime Ramallal

Zarpan los primeros boniteros de Burela tras acabar las fiestas

Cuentan los días en la lonja local para empezar a subastar el delicioso túnido fresco que esperan los consumidores

La Voz de Galicia
Somos Mar
Tripulantes del Gabriela y María, este miércoles, preparando las varas que desplegará el barco en el mar para colgar los sedales con anzuelos que empleará para capturar bonito del norte
Sandra Alonso

Tiempo de sardinas

La Voz de Galicia
Ramón Pernas
Tripulantes del Gabriela y María, este miércoles, preparando las varas que desplegará el barco en el mar para colgar los sedales con anzuelos que empleará para capturar bonito del norte
Santi Martorell Fabregat

La distribución apuesta por la innovación y formatos fáciles de preparar para animar el consumo de pescado

Los productos de conveniencia, que ahorran tiempo al consumidor, pueden mitigar la pérdida del consumo en los hogares derivada de la reapertura de la hostelería

La Voz de Galicia
Somos Mar
Tripulantes del Gabriela y María, este miércoles, preparando las varas que desplegará el barco en el mar para colgar los sedales con anzuelos que empleará para capturar bonito del norte
ANGEL MANSO

La primavera acerca el pescado azul a la plaza de A Coruña

Los puestos de la plaza de Lugo se llenan de sardinas, jureles, boquerones, xardas y sargos, entre los que se salpican rodaballos y atún rojo

La Voz de Galicia
a. santos
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
  • © Copyright LA VOZ DE GALICIA S.A.
  • Aviso legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • Condiciones generales