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Sostenibilidad

Pescado para envolver pescado

Un consorcio europeo en el que participa Anfaco-Cecopesca ha conseguido, en el marco del proyecto Fish4fish un envase activo hecho con biorresiduos de crustáceos y lignina que sustituye a las bandejas de plástico y prolonga la vida útil del producto

E. Abuín

Guillerno L.

Los héroes del mar se extinguen

Representantes de la flota de bajura y de altura comparten el hastío y hartazgo de unos profesionales de la pesca sometidos a una presión sin precedentes y sin obtener el reconocimiento social justo cuando más han avanzado hacia la sostenibilidad

E. Abuín

Guillermo L.

¿Qué superalimentos azules pueden acabar con el hambre en el mundo?

El buen rumbo que se llevaba hacia el hambre cero se ha truncado por el covid, el cambio climático y la guerra de Ucrania. Es hora de repensar lo sistemas de producción de alimentos e introducir aquellos de origen marino, sostenibles, de bajo impacto en el medio y de elevado valor nutricional. Erizos, pepinos y orejas de mar, sardinas, anémonas, algas y, por supuesto, el mejillón

E. Abuín