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Julián González, patrón del Siempre Peco, y Armando Prendes, de Alimerka, posando esta madrugada con los primeros bonitos de la costera del 2022
Julián González, patrón del Siempre Peco, y Armando Prendes, de Alimerka, posando esta madrugada con los primeros bonitos de la costera del 2022 J.L.Cereijido | EFE

A 369 euros el kilo le pagan a un barco de Cedeira en Avilés los primeros bonitos de la costera

El Siempre Peco abrió las ventas en el noroeste español batiendo el récord de cotización del «campanu del mar»

La Voz de Galicia
Somos Mar
Imagen de archivo de pescadores del noroeste preparando la descarga de la xarda fresca que capturaron
Imagen de archivo de pescadores del noroeste preparando la descarga de la xarda fresca que capturaron SAURO MARTÍNEZ

Adiós a la xarda fresca de anzuelo en Pontevedra, Asturias y País Vasco

La bajura agotó sus cuotas y solo podrán capturarla barcos que consigan cupos

La Voz de Galicia
Somos Mar
Imagen de archivo de pescadores del noroeste preparando la descarga de la xarda fresca que capturaron
XOÁN A. SOLER

La taberna de Vicente

La Voz de Galicia
Javier Guitián
Imagen de archivo de pescadores del noroeste preparando la descarga de la xarda fresca que capturaron
RAMON LEIRO

La merluza del pincho de Celeiro dará sabor a Portamérica con grandes estrellas de la cocina

«Primera calidad cocinada por chefs de renombre en un entorno de música de vanguardia»,

La Voz de Galicia
La Voz
Un bonito del norte capturado por un barco gallego, en el momento de salir del agua para izarlo a bordo, en una imagen de archivo
Un bonito del norte capturado por un barco gallego, en el momento de salir del agua para izarlo a bordo, en una imagen de archivo LOMBADERO

Los primeros bonitos de la costera llegan a Avilés en un barco de un armador de Cedeira

Se esperan precios récord para las primeras piezas que venda el Siempre Peco

La Voz de Galicia
Somos Mar
Una pescadería tradicional, en una foto de archivo
Una pescadería tradicional, en una foto de archivo Emiliano Mouzo

Empresas y analistas dilucidan en Baiona las tendencias en el consumo de productos marinos

El director general de Ordenación Pesquera, Ignacio Gandarias, y la conselleira de Mar, Rosa Quintana, inagurarán el miércoles 1 el Congreso AECOC de productos del mar

La Voz de Galicia
Somos Mar
Al fondo, en la pantalla, Sergio López (gerente de la Organización de Productores Pesqueros de Burela) y Alfredo Llano (alcalde de Burela), participando por videoconferencia en la presentación de la ruta gastroturística que une al bonito de Burela con el atún rojo de Tarifa
Al fondo, en la pantalla, Sergio López (gerente de la Organización de Productores Pesqueros de Burela) y Alfredo Llano (alcalde de Burela), participando por videoconferencia en la presentación de la ruta gastroturística que une al bonito de Burela con el atún rojo de Tarifa

El bonito de Burela y el atún rojo de Tarifa cruzan España en una ruta gastroturística

Pescadores y gobiernos locales se alían para promocionar dos túnidos deliciosos

La Voz de Galicia
Somos Mar
Imagen de archivo de las instalaciones de Congalsa
Imagen de archivo de las instalaciones de Congalsa

Congalsa extiende su mercado a 450 clientes de 36 países

La empresa de A Pobra ha consolidado una gama de productos elaborada con materia prima catalogada con el sello azul MSC

La Voz de Galicia
A. Gerpe
Imagen de archivo de las instalaciones de Congalsa
M.MORALEJO

El sector «receta» pescado para la combatir la otra pandemia social: el sobrepeso y la obesidad

Apuestan por potenciar las acciones colectivas con el apoyo de las Administraciones y por hacer más fácil el consumo de pescado

La Voz de Galicia
Somos Mar
Un cerquero descargando jurel en el puerto de Ribeira (A Coruña), en una imagen de archivo
Un cerquero descargando jurel en el puerto de Ribeira (A Coruña), en una imagen de archivo SIMÓN BALVÍS

Más jurel fresco al ganar cuota las flotas de litoral

La oferta también aumentará porque barcos de Gran Sol cambian objetivos y van por ese pescado azul

La Voz de Galicia
Somos Mar
Un cerquero descargando jurel en el puerto de Ribeira (A Coruña), en una imagen de archivo
m. b.

Alertan de que España pierde su «cultura del pescado» al pasar de comer 40 kilos a 27 en 22 años

Si en el 2018 un 74 % de españoles consumía proteínas marinas una vez por semana, tres años después el porcentaje ha caído al 55 %, según el Eurobarómetro

La Voz de Galicia
Somos Mar
Un cerquero descargando jurel en el puerto de Ribeira (A Coruña), en una imagen de archivo
ANGEL MANSO

Ya hay sardinas en la Plaza de Lugo de A Coruña a cinco euros el kilo

Según los comerciantes del mercado, hay previsión de que continúen llegando regularmente hasta el día de San Juan, «mientras no llueva»

La Voz de Galicia
Nuria Guillermo
Un cerquero descargando jurel en el puerto de Ribeira (A Coruña), en una imagen de archivo
CARMELA QUEIJEIRO
Hoy en el mercado

Chincho, sardina y xouba son los preferidos por los clientes ahora que llegan los días de calor

La Voz de Galicia
A. Gerpe
Un cerquero descargando jurel en el puerto de Ribeira (A Coruña), en una imagen de archivo
PEPA LOSADA
VIERNES 27 | 13.00

Galipizza lanza este viernes las «chilindrinas», un snack elaborado con merluza del pincho de Celeiro

Ofrecerá una degustación gratuita el viernes a las 13 horas en el local, en Covas, y por la noche actuará Kanike

La Voz de Galicia
La Voz
Un cerquero descargando jurel en el puerto de Ribeira (A Coruña), en una imagen de archivo
POLICÍA LOCAL DE POIO

¿Qué normas hay que cumplir para vender pescado en furgoneta?

La Policía Local de Poio acaba de denunciar a un conductor con seiscientos euros

La Voz de Galicia
López Penide
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