Chop suey de ternera con verduras
Este plato, con origen en el Chinatown de San Francisco, se ha popularizado entre los amantes de la cultura asiática por su aporte nutritivo y la sencillez de su preparación
- Raciones4
La comida china tiene muchos adeptos en España. Hoy os enseñamos a preparar uno de sus platos estrella: el chop suey de ternera con verduras. Está buenísimo y es perfecto para acompañar con arroz tres delicias o cuscús.
Si te gustan las recetas de distintas partes del globo, puedes echarle un ojo a estas recetas de los autores de Recetas Express: el pavo al curry o los escalopines de ternera con salsa de frambuesas.
Aunque nosotros no teníamos brotes de soja, puedes añadirlos al final, justo antes de poner la salsa y remover. Se cocinan muy rápido y están buenísimos. Reyes Picardo y Eduardo Burgos también sugieren algún fruto seco como los anacardos o cacahuetes.
- 500 gr. carne ternera
- Un diente de ajo
- 1 cebolla
- 1 calabacín
- 2 cucharaditas de harina maíz
- 1 zanahoria
- 2 cucharaditas azúcar
- 100 ml. vino fino
- Salsa de soja
- Salsa de ostras
- Pimienta blanca
- Brócoli (opcional)
Cortamos la carne de ternera en tiras. En un bol mezclamos la carne con una cucharadita de harina de maíz, una cucharada de salsa de ostras, dos cucharadas de salsa de soja y dos cucharadas de vino fino
Lo metemos en la nevera durante 20 minutos como mínimo; de esta manera la carne quedará más jugosa
Mientras, pelamos y cortamos todas nuestras verduras y las reservamos: el diente de ajo irá bien picado, la cebolla en juliana, la zanahoria en tiras finas y el calabacín se cortará a la mitad y en lonchas trasversales
En un bol ponemos: una cucharada salsa de ostras, dos cucharadas de salsa de soja, media cucharadita de pimienta blanca y una cucharadita de harina de maíz
Lo mezclamos todo bien hasta que se disuelvan los grumos de harina y reservamos
En un wok o una sartén con aceite doramos el ajo y la carne
Cuando esté casi hecha incorporamos las verduras y un chorrito de vino fino
Rehogamos todo durante 2-4 minutos hasta que la verdura se ablande un poco
Añadimos la salsa que hemos preparado previamente
Removemos durante dos minutos para que todos los ingredientes se impregnen bien
Comentarios