Chop suey de ternera con verduras

Este plato, con origen en el Chinatown de San Francisco, se ha popularizado entre los amantes de la cultura asiática por su aporte nutritivo y la sencillez de su preparación

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La comida china tiene muchos adeptos en España. Hoy os enseñamos a preparar uno de sus platos estrella: el chop suey de ternera con verduras. Está buenísimo y es perfecto para acompañar con arroz tres delicias o cuscús.

 Si te gustan las recetas de distintas partes del globo, puedes echarle un ojo a estas recetas de los autores de Recetas Express: el pavo al curry o los escalopines de ternera con salsa de frambuesas.

Aunque nosotros no teníamos brotes de soja, puedes añadirlos al final, justo antes de poner la salsa y remover. Se cocinan muy rápido y están buenísimos. Reyes Picardo y Eduardo Burgos también sugieren algún fruto seco como los anacardos o cacahuetes.

Ingredientes
500 gr. carne ternera
Un diente de ajo
1 cebolla
1 calabacín
2 cucharaditas de harina maíz
1 zanahoria
2 cucharaditas azúcar
100 ml. vino fino
Salsa de soja
Salsa de ostras
Pimienta blanca
Brócoli (opcional)
Instrucciones
  1. Cortamos la carne de ternera en tiras. En un bol mezclamos la carne con una cucharadita de harina de maíz, una cucharada de salsa de ostras, dos cucharadas de salsa de soja y dos cucharadas de vino fino

  2. Lo metemos en la nevera durante 20 minutos como mínimo; de esta manera la carne quedará más jugosa

  3. Mientras, pelamos y cortamos todas nuestras verduras y las reservamos: el diente de ajo irá bien picado, la cebolla en juliana, la zanahoria en tiras finas y el calabacín se cortará a la mitad y en lonchas trasversales

  4. En un bol ponemos: una cucharada salsa de ostras, dos cucharadas de salsa de soja, media cucharadita de pimienta blanca y una cucharadita de harina de maíz

  5. Lo mezclamos todo bien hasta que se disuelvan los grumos de harina y reservamos

  6. En un wok o una sartén con aceite doramos el ajo y la carne

  7. Cuando esté casi hecha incorporamos las verduras y un chorrito de vino fino

  8. Rehogamos todo durante 2-4 minutos hasta que la verdura se ablande un poco

  9. Añadimos la salsa que hemos preparado previamente

  10. Removemos durante dos minutos para que todos los ingredientes se impregnen bien

Autor Reyes Picardo y Eduardo Burgos son dos madrileños apasionados de la cocina que, desde su hogar de Cedeira crean recetas que no dejarán indiferentes a ningún paladar. Puedes seguir sus recetas fáciles con vídeos de un minuto en su web: https://recetasexpress.com o en su Instagram: @recetasexpress_
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