¿Cuánto tarda en oxidarse una manzana?, ¿qué alimentos hay que evitar con resaca?

L. G. V.

SABE BIEN

Si tienes preguntas sobre nutrición, recetas o incluso protocolo en la mesa, deja tu consulta en el buzón gastronomia@lavoz.es y los profesores del Centro Superior de Hostelería de Galicia te sacarán de dudas

07 ene 2021 . Actualizado a las 13:39 h.

Lo dice el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación: los españoles cada año toman menos fruta. Este descenso va de la mano de un consumo menor de hortalizas; malos tiempos para la lírica. Pero los lectores de Sabe Bien son versos sueltos también en materia healthy, como han demostrado las dudas que han lanzado a los profesores del Centro Superior de Hostelería de Galicia (CSHG) y que a continuación se resuelven. Si otras veces priman las preguntas relacionadas con el buen comportamiento en la mesa o la seguridad alimentaria (aunque siempre cae alguna de este estilo), esta semana las reinas de corazones del consultorio son las frutas. Veamos.

¿Qué frutas deben lavarse con más ahínco por los pesticidas que puedan llevar?

Lo recomendable es lavar todas las frutas concienzudamente debajo del chorro de agua fría, pero lógicamente hay que esmerarse más con las que vamos a comer con piel.

Patricia Beiro, profesora de Higiene, Dietética y Nutrición en el CSHG. 

¿Qué alimentos hay que evitar cuando uno sufre resaca?