Más Actualidad

¿Nos volvemos más agresivos por comer mal?

La alcaldesa de Acapulco culpa a los carbohidratos y al calor de la violencia en la ciudad mexicana. Dos especialistas se oponen a establecer una relación directa, pero reconocen que un abuso de azúcares y ultraprocesados sí influye en nuestro comportamiento

En la rúa da Cruz, en Lugo, se concentran algunos de los mejores locales de tapas de la comunidad

¿Quién gana la batalla del ultraprocesado?

¿Nocilla o Nutella? ¿Whopper o Big Mac? Aunque en gustos no hay nada escrito, los ingredientes, sus calorías y la honestidad de sus fabricantes a la hora de detallar cómo se preparan estos productos, da buena cuenta de qué opciones son de lo malo, lo mejor

Álvaro Fuentes con Sandra Gómez, jefa de cocina de Taberna Meloxeira

La romántica tradición de tomar bacalao en Navidad: «Las ventas se siguen disparando en esta época»

Froitomar lleva más de 40 años acercando a los gallegos este pescado. Manolo Rocha, su gerente, explica las claves para bordar la receta reina de estas fechas

Ruiz Gallardón, el propietario, evita salir en las fotos para «no quitarle protagonismo al equipo». En la imagen los trabajadores que han hecho realidad el sueño de conseguir una estrella Michelin
Ruiz Gallardón, el propietario, evita salir en las fotos para «no quitarle protagonismo al equipo». En la imagen los trabajadores que han hecho realidad el sueño de conseguir una estrella Michelin

El restaurante compostelano Auga e Sal, nuevo estrella Michelin en Galicia

La comunidad suma 15 locales con esta prestigiosa distinción. Alberto Ruiz-Gallardón, propietario del nuevo local premiado: «Estamos muy agradecidos, al fin y al cabo llevamos menos de un año con esta propuesta gastronómica»

Ruiz Gallardón, el propietario, evita salir en las fotos para «no quitarle protagonismo al equipo». En la imagen los trabajadores que han hecho realidad el sueño de conseguir una estrella Michelin

Al tiramisú solo le faltaba ser gallego

Con queso mascarpone 100 % de origen local, el postre más célebre de Italia tiene en nuestra comunidad un gran aliado. De la mano de Quescrem te proponemos seis recetas distintas perfectas para la Navidad en las que el tiramisú es protagonista

El mercado de Pontevedra, que hace unos días ya lucía las mejores piezas de marisco
El mercado de Pontevedra, que hace unos días ya lucía las mejores piezas de marisco

La despensa perfecta para estas Navidades, de la A a la Z

Escoger el mejor marisco al precio más económico es complicado. También hacerse con el roscón más rico o encontrar recetas sanas pero idóneas para un menú de Nochebuena. Complicado pero no imposible. Una docena de expertos resuelven en esta guía todas las dudas que esconden las mayores comilonas del año

El mercado de Pontevedra, que hace unos días ya lucía las mejores piezas de marisco

El país del «foie» boicotea el «foie»

Alcaldes de importantes ciudades galas toman medidas para frenar el consumo de este producto por el maltrato al que se somete a los animales para hiperatrofiar su hígado. «Es una vergüenza para Francia», lamenta el regidor de Grenoble