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¿Están las tapas en vías de extinción?

Numerosos cocineros y hosteleros alertan de la pérdida de autenticidad de la gastronomía tradicional en zonas masificadas a costa del imperialismo de grandes cadenas que, aseguran,  «tienen poco respeto por la cocina»

A la izquierda, un donut de pollo al curry de Dani López; a la derecha, el bizcocho con salpicón de Jorge Gago
A la izquierda, un donut de pollo al curry de Dani López; a la derecha, el bizcocho con salpicón de Jorge Gago

Del bocata de Nocilla y vinagre al bizcocho con salpicón: las mayores locuras de los chefs gallegos

El éxito del donut de cocido del madrileño PerretxiCo revela que algunos productos pueden ser enemigos íntimos. En Galicia, los grandes cocineros también se afanan por crear combinaciones estrambóticas que unas veces son un éxito y otras... un desastre

La clínica Buchinger (Marbella)

A los españoles no les gusta la pizza

Las compañías líderes en nuestro país huyen del plato típico italiano en pro de combinaciones que incluyen nachos, pulpo o crema de calabaza. Contrasta con el hecho de que en España solo tres restaurantes están acreditados como locales donde se sirve pizza auténtica

La clínica Buchinger (Marbella)

El dios del ramen, de visita en Galicia

Ivan Orkin es ya una leyenda viva de la gastronomía tras conquistar como judío, blanco y neoyorkino, los paladares de todos los japoneses que pasaron por su restaurante de Tokio; esta semana hizo parada en O Grove y reconoce que se fue enamorado de su gastronomía