El árnica, una planta de usos variados que tiene en Galicia un privilegiado lugar para crecer
Un equipo de investigación del campus de Lugo estudia la especie
Un equipo de investigación del campus de Lugo estudia la especie
Sus amigos de la capital brigantina le despiden con un emotivo obituario. Era también muy conocido en Santiago al ser su familia dueña de la joyería Amboa
Las ayudas para fomentar esta figura llegan a 40 de las 50 explotaciones de este tipo que existen en la comunidad
COAG alerta de que esta especie invasora ya está presente en Cataluña, Madrid, Murcia, Valencia, Cádiz y Málaga y que su impacto sobre las explotaciones apícolas no ha dejado de crecer
La actividad, enmarcada en el programa de actuación 2026 de la Red Eusumo, abordará tecnologías clave, presentará casos de éxito y expondrá servicios de apoyo a través de los hubs de innovación
Medio Rural realizará eta misma semana el abono de cien millones de euros de las ayudas directas y otros 25 millones de las de zonas con limitaciones especiales
El proyecto Enonatur, merecedor de un premio de la Xunta al desarrollo rural, llega a siete concellos de Lugo y Ourense
La firma de vinos entregará vales a quienes compartan sus experiencias y recuerdos disfrutando de sus elaboraciones
El Centro Común de Investigación y la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria elaboran un estudio que sitúa a la Xylella fastidiosa a la cabeza de las enfermedades de cuarenta que más daño pueden causar
La Indicación Xeográfica Protegida de los destilados gallegos reivindica el «legado gastronómico» que suponen estas bebidas que llevan nuestro ADN y su versatilidad para elaborar combinados
Vedra do Ulla, Meu Ceo e Fonte de Frade lograron os primeiros premios entre os augardentes e licores da comunidade
Su miel llevará a partir de ahora un sello identificativo al obtener este galardón
La iniciativa se desarrollará a partir de la próxima semana
La Policía Judicial ha arrestado a ocho inspectores y empresarios y ha realizado una veintena de registros
Varios productores venden en fresco, conservas o deshidratado
La entidad destaca los avances logrados en el etiquetado, los vinos desalcoholizados y el apoyo a la adaptación climática, y pide trasladar el acuerdo a la futura PAC
Impulsa una huerta de producción ecológica especializada en brotes
Así busca el consejo regulador superar los problemas financieros motivados por la caída de ventas que afecta a los tintos
La nueva herramienta digital de la OIVE centraliza datos estratégicos para que los operadores puedan anticipar tendencias y reforzar la toma de decisiones
Los productores se recuperan de la caída del 2024 y alcanzan una producción de 20 toneladas por hectárea. El fruto es de calidad: «Los niveles de azúcar son muy buenos»
La reducción de plantilla afectará «como mínimo» a dos de las siete trabajadoras
Un estudio de la bodega Don Bernardino pone de relieve el impacto de la falta de lluvia y las altas temperaturas en la uva
Las víctimas llegaron a contraer deudas de hasta 11.000 euros con la banda criminal, que los obligaba a trabajar hasta doce horas
Medio Rural destaca la calidad de 29 elaboradores con unos galardones «que recoñecen o noso traballo e nos animan a seguir», cuentan los premiados
Su crianza durante 19 meses en botas de palo cortado imprime a la reina de las uvas de las Rías Baixas las notas de los vinos meridionales de Sanlúcar, sin que pierda un ápice de personalidad. Por arte de Anónimas Viticultoras