Pardo Bazán y la memoria de la cocina

La novelista gallega fue pionera en reivindicar el valor cultural de la gastronomía española y dedicó uno de sus dos recetarios a la divulgación de platos tradicionales

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Pídete medio gin-tonic

NOS VAMOS DE (MEDIAS) COPAS El gin-tonic, el vodka y el mojito se sirven sin llenar el vaso. Si eres de los que siempre lo ven lleno, será un buen trago. «No es una tendencia, es el reflejo de un cambio de la noche al día». ¿Catamos?

Charo López en «Los gozos y las sombras», Carmelo Gómez en «A praia dos afogados», Elsa Pataky en «Romasanta», Miguel de Lira y Karra Elejalde en «A esmorga», Imanol Arias y Ana Belén en «Divinas palabras» y Gabino Diego en «El rey pasmado»
Charo López en «Los gozos y las sombras», Carmelo Gómez en «A praia dos afogados», Elsa Pataky en «Romasanta», Miguel de Lira y Karra Elejalde en «A esmorga», Imanol Arias y Ana Belén en «Divinas palabras» y Gabino Diego en «El rey pasmado»

Y las letras gallegas se hicieron cine... y televisión

Desde el cameo de Castelao en la considerada como primera película gallega a la adaptación como serie de «Fariña», las obras de escritores gallegos han inspirado decenas de producciones audiovisuales, algunas tan exitosas como «A lingua das bolboretas», «Los pazos de Ulloa» o «El bosque animado»