Conejo con almendras

Esta carne tradicional del recetario español tiene infinidad de posibilidades, pero este plato con sabor a antaño es uno de los más valorados por los amantes del conejo

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Además de ser una carne muy sabrosa, las propiedades nutricionales del conejo son numerosas; de hecho, el conejo está indicado en infinidad de dietas por sus beneficios y su escaso aporte calórico. También puedes preparar el mismo plato con liebre si es lo que tienes en la nevera, ¡quedará igual de rico! 

Los chicos de Recetas Express son expertos en aprovechar hasta el último de los productos que haya en la nevera, como demuestran en su cuenta de Instagram, por ejemplo, con un plato de albóndigas de pavo con pera.

Ingredientes
Conejo cortado en trozos
3 patatas medianas
4 dientes de ajo
10 almendras tostadas
1 cucharada de tomillo seco
Un chorrito de vino blanco
Aceite
Sal
Pimienta
1 lima
Instrucciones
  1. Precalentamos el horno a 180ºC y, con la ayuda de un mortero, preparamos un ajado con los siguientes ingredientes: 3 dientes de ajo, 10 almendras tostadas, 1 cucharada de tomillo, aceite de oliva y zumo de lima

  2. Machacamos bien hasta conseguir una pasta densa y reservamos

  3. Pelamos unas patatas y las cortamos en láminas

  4. Las ponemos sobre una fuente de horno y espolvoreamos sal sobre ellas

  5. Incorporamos el majado sobre las patatas con ayuda de un pincel

  6. Añadimos un chorrito de vino blanco, no mucho para que las patatas no queden empapadas

  7. Metemos al horno a 180ºC durante 20 minutos

  8. Salpimentamos el conejo troceado 

  9. Ponemos aceite de oliva en una sartén y doramos un diente de ajo cortado en láminas

  10. Echamos el conejo y con fuego fuerte lo sellamos por todos lados

  11. Metemos al horno durante 20 minutos a 180ºC. Sacamos del horno y damos la vuelta a las piezas de conejo

  12. Volvemos a cocinar en el horno durante otros 20 minutos a la misma temperatura. ¡Ya está listo para servir!

Autor Reyes Picardo y Eduardo Burgos Son dos madrileños apasionados de la cocina que, desde su hogar de Cedeira crean recetas que no dejarán indiferentes a ningún paladar. Puedes seguir sus recetas fáciles con vídeos de un minuto en su web: https://recetasexpress.com o en su Instagram: @recetasexpress_
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