El sector ovino es uno de los grandes damnificados

Una alternativa al plástico para envasar alimentos está en la celulosa

La ingeniera en Química Industrial e Ciencia e Tecnoloxía de Alimentos Patricia Cazón desarrolla en una tesis un material biodegradable en cuya elaboración podrían usarse tanto celulosa bacteriana como restos vegetales de aserraderos o cereales. Su uso es múltiple y podría abrir una vía para la industria alimentaria de cara a buscar alternativas para el envasado sostenible de alimentos

Imagen de archivo de la zona habilitada para plásticos en un concello de la Costa da Morte

¿Necesitamos un nuevo modelo alimentario en Europa?

La reserva de la biosfera Mariñas Coruñesas e Terras do Mandeo organiza, dentro de Encuentros de la Biosfera por un Nuevo Modelo Alimentario,  una nueva jornada virtual este viernes para debatir sobre la alimentación saludable y cómo nuestro modelo de consumo también influye en el medio ambiente y las pandemias

Imagen de archivo de la zona habilitada para plásticos en un concello de la Costa da Morte

Los fondos de inversión saborean la carne cultivada

Mientras la UE promueve el consumo de proteínas alternativas derivadas de vegetales o insectos, la industria agroalimentaria invierte cada vez más en el desarrollo de ese tipo de productos. La investigadora del  CNTA Sandra González dice que la promoción de esos alimentos no impide el consumo de carne de animales.

Desde la reserva han abierto un puente entre los agricultores y los colegios. En la foto el puente do Cal dos Loureiros sobre el río Mandeo
Desde la reserva han abierto un puente entre los agricultores y los colegios. En la foto el puente do Cal dos Loureiros sobre el río Mandeo

Productos de proximidad y de temporada, el modelo alimentario del futuro

La Reserva de la Biosfera Mariñas Coruñesas y Tierras del Mandeo celebra su VII aniversario con una serie de cuatro encuentros digitales para reflexionar sobre el nuevo modelo alimentario. El primero será este viernes a partir de las once.