Son muchos los restaurantes de la capital asturiana que apuestan por estas propuestas cerradas para que los comensales disfruten de sus platos más emblemáticos, con conceptos de lo más diferentes y precios dispares
La justicia ha dado la razón a un restaurante de San Sebastián que cargó en la tarjeta del comensal que había hecho la reserva la cantidad estipulada en su política de cancelación. Su cocinero, Paulo Airaudo, espera que la sentencia le quite el miedo a sus colegas de profesión: «La gente tiene miedo a cobrar por su trabajo»
Sucedió en San Sebastián, en el restaurante Amelia, un dos estrellas Michelín. Unos clientes habían reservado mesa para tres, pero nunca llegaron a la cena, así que el establecimiento les aplicó la penalización correspondiente: 170 euros por persona. Una cifra que, a ojos del juez, no es abusiva
En el 2022, el chef Iago Álvarez, natural de Castrelo de Miño, se despidió del restaurante de Lasarte-Oria y ahora se forma para ser profesor de cocina en Compostela
La capital asturiana no cuenta con ninguna estrella dentro de este firmamento gastronómico, pero algunos establecimientos se han hecho con un lugar en la afamada guía
Algunas han recibido en varias ocasiones la «estrella Michelin» del sector por sus elaboraciones, cuatro el año pasado. Son las que destacaron entre la veintena de obradores asturianos que lograron hacerse un hueco en esta lista, como finalistas, por sus buenas valoraciones
Una mezcla chocante. Esos fueron los ingredientes imprescindibles para ganar el concurso de cocina Fraga do Eume. Carmen y Beatriz fueron las ganadoras
El restaurante parisino Arpège, con tres estrellas Michelin, era conocido hasta el 2001 por sus excelentes carnes, pero fue en ese año, cuando su propietario, el chef Alain Passard prescindió de todo tipo de ingredientes que no fueran vegetales. Ahora son muchos los que se suman a la revolución verde
Hasta veinte cocineros han pasado por los fogones del restaurante del Mercado de Boanerges, en Santiago, para participar en los A4Manos que organiza el chef Pablo Pizarro. Los estrella Michelin Marcos Morán y Diego Gallegos son los últimos en sumarse a una lista que promete sorpresas
El postre ha acumulado más fama en los últimos años que la propia materia prima y eso que a esta no le faltan amantes. Casi todos los restaurantes compostelanos la sirven, pero no todos con el mismo arte. Las mejores preparaciones están en establecimientos de su nivel