La panadería Nel Freire de Bueu elabora productos sin gluten desde hace seis años y ahora espera empezar a vender el preparado para que profesionales y particulares puedan elaborar sus barras
Tras ser arrollada por un camión, la ferrolana Fátima Casanova halló refugio en la gastronomía, creó dos canales para difundir sus recetas y ahora publica su primer libro
La barbanzana Tania Castelo conquistó la plata del certamen Xuventude Crea con su reinterpretación de las tradicionales filloas, a las que añadió un relleno de grelos, queso y cebolla
Llenar la cesta de la compra resulta más complicado en hogares como el de Mónica Benasach, donde tres de los siete miembros del clan familiar son celíacos
Adechapa es la primera tapería de Gondomar que no usa gluten ni lactosa y la abrió Francisco Javier Álvarez Leyenda «por amor a mis hijos y a mi mujer»
Los vecinos pueden reservarla en las pastelerías Santy donde ha sido creada, y el 23 de noviembre se hará la degustación popular de un manjar apto para celíacos y alérgicos a la lactosa
Si bien la celiaquía afecta al 1 % de la población mundial, se calcula que un 70 % de los casos no están diagnosticados porque sus manifestaciones son poco llamativas
MR del Río nació en Santiago en el 2006, como empresa pionera dedicada en exclusiva a elaborar productos para celíacos, pero el origen de esta saga familiar de panaderos se remonta a 1940
Las familias, que mayoritariamente fueron primerizas en esta experiencia, hacen un balance muy positivo: «Apórtannos máis eles a nós que ao revés». Repetirán, avanzan
La Esquina del Peso ha abierto sus puertas junto al Ayuntamiento en un local con historia que abarca desde el desayuno a la cena pasando por vermús o cócteles. Quieren ser cien por cien sin gluten en menos de medio año