Salmón con avellanas y naranja
Una receta pensada para aquellos que creen que el salmón vuelta y vuelta es como comer una suela de zapato. La combinación de este pescado con frutos secos y cítricos es tan sabrosa como saludable, y un recurso para las cenas del día a día
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Para muchos, comer salmón a la plancha es casi igual que meterse una suela de zapato en la boca. Y esto les sirve de excusa para desterrarlo cada vez que se acercan a la pescadería. Sin embargo, y quien quiera seguirse engañando puede dejar de leer aquí, los chicos de Recetas Express proponen un plato lleno de sabor, jugosidad y apto para los paladares más acostumbrados a elaboraciones exóticas. En este caso, se trata de mezclar este pescado con cítricos y frutos secos, una combinación ganadora. Quien lo probó lo sabe.
Aunque ellos han usado avellanas, aseguran que queda espectacular con nueces y cacahuetes. Para acompañarlo recomiendan un puré de patata (aquí te dejamos la receta de uno espectacular) o un sencillo y siempre oportuno arroz en blanco.
- 2 rodajas de salmón
- 1 cebolla
- 1 naranja grande
- 50 gr. de avellanas
- Vino blanco
- Sal
En un mortero (o con ayuda de una bolsa) machacamos las avellanas para que queden en trozos pequeños y las reservamos
Pelamos la cebolla, la cortamos en dados pequeñitos y la reservamos (también queda buenísimo con cebolleta si lo prefieres algo más dulce)
En una sartén con poquito aceite de oliva sellamos el salmón por ambas caras sin que se termine de cocinar por dentro
Sacamos de la sartén y reservamos
Añadimos algo más de aceite en esa misma sartén y ponemos la cebolla o cebolleta a pochar con un poco de sal. Tardará en dorarse unos 5 minutos. No olvides dar vueltas constantemente para evitar que se queme
Añadimos las avellanas troceadas y un chorrito de vino blanco
Cuando se evapore el alcohol del vino, que tardará un par de minutos, añadimos el zumo de naranja y las rodajas de salmón
Dejamos que se mezcle todo bien durante al menos 2-3 minutos por cada lado del salmón
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