Descubre dónde comer los mejores churrascos de Galicia

MÁS ACTUALIDAD

Milongas Parrillada

Si buscas comer un buen asado en la comunidad gallega, hoy estás de suerte. Hemos reunido algunos de los mejores restaurantes de carne teniendo en cuenta su calidad y ubicación

14 jul 2023 . Actualizado a las 12:00 h.

Para esas ocasiones en las que quieres celebrar algo con un buen churrasco, hemos reunido los mejores sitios de Galicia en los que podrás degustarlo. En estos restaurantes podrás catar todo tipo de carnes: desde costilla de ternera gallega, hasta una buena chuleta de cerdo. Todo ello de buena calidad y a un buen precio. Además, para elaborar esta pequeña guía hemos tenido en cuenta la localización y la variedad de espacios. Todos ellos cuentan con opción a terraza, vistas al mar o ubicación en el centro de la ciudad.

Milongas Parrillada - A Coruña

Este establecimiento ubicado en plena ciudad herculina, es un espacio muy acogedor que cuenta con terraza, vistas hacia el Parque Europa y posibilidad de hacer encargos a domicilio. Por el módico precio de 16,40 euros puedes comer toda la carne que quieras y repetir. Incluye ternera, cerdo, criollos y secreto. El local también tiene la opción de pedir un chuletón de ternera al peso que te hará la boca agua, acompañado con patatas y ensalada por 33.90 €/KG. Además, este entorno es ideal para familias con niños, ya que el restaurante cuenta con una de zona de juegos propia.

  • Dirección: Rúa Río de Monelos, 1, Parque Europa, s/n - 15006 - A Coruña
  • Contacto: 881 820 830

 

Milongas Parrillada

La hacienda de Machado - Vigo

En este local ubicado en Vigo encontrarás 14 tipos de carnes a la brasa que podrás degustar de forma ilimitada. La preparación tiene la peculiaridad de que preparan la carne al estilo gaucho brasileño, esta forma de hacerlo consiste en girar las piezas en una espada (pinchos) lentamente sobre el fuego, conservando su sabor característico en cada corte. 

La carta se divide en cuatro tipos de degustaciones, con un pase de 10 carnes fundamentalmente blancas (pavo, pollo y cerdo) incluyendo los entrantes por un total 24,70 euros (sin bebidas y postres). Quienes deseen incorporar carne roja en su comida pagarán 29,50 euros, los que solo quieran carne roja, 32,50 euros y si quieren exclusivamente carne de picaña, 39,00 euros. Además, el local dispone de tres grandes salones, terraza y una fachada envidiable.

  • Dirección: Av. Europa, 93, 36212 Vigo, Pontevedra
  • Contacto: 986 95 25 38

 

View this post on Instagram

A post shared by La Hacienda De Machado (@lahaciendademachado)

Abrasador Gaia Medieval - Santiago de Compostela

En pleno centro histórico de Santiago de Compostela, a tan solo cinco minutos a pie de la plaza del Obradoiro, nos encontramos con Abrasador Gaia Medieval. Un restaurante que ofrece cocina de vanguardia y carnes a la brasa. Además, este negocio cuenta con una experiencia ganadera de más de 25 años

El plato estrella de la casa es el churrasco con hueso de ternera a la brasa, pero también ofrecen diferentes opciones como chuletón, picaña de añoja o cachopo de ternera. El precio rondaría entre 15 y 40 euros.

  • Dirección: Rúa das Galeras, 28, 15705 Santiago de Compostela, A Coruña
  • Contacto:  652 33 24 10

 

Abrasador Gaia Medieval

Parrilla Caminito - Lugo

Este establecimiento está especializado en ternera gallega, opta por los productos de cercanía y tiene la tradición de asar las piezas a fuego lento. En su carta podemos encontrar verduras asadas y pulpo a la brasa, la especialidad de la casa, además tienen como filosofía el respeto por el bienestar animal. El espacio donde se sitúa el local es amplio y moderno, sus precios van desde los 15 a los 25 euros y la carta incorpora también un servicio de comida para llevar «take away».

  • Dirección: R. Río Sil, 53, 27003 Lugo
  • Contacto: 982 87 35 13

Parrillada San Blas - Pontevedra

Este restaurante, ubicado en la provincia de Pontevedra, lleva más de 37 años con las brasas encendidas. Sus especialidades son el chuletón de buey, la parrillada y el churrasco. También ofrecen diferentes cortes y variedades de carnes, como cerdo, ternera, cordero y pollo. El local no es demasiado grande, pero cuenta con terraza cubierta y reparte a domicilio. El rango de precios va desde los 20 a los 30 euros.

Asador O Remo - San Xoán de Poio (Pontevedra)

Por último, pero no menos importante, el Asador. Ubicado en Pontevedra es un buen sitio para disfrutar de un churrasco o parrillada de pescado y marisco. Lo encontramos situado a tan solo cinco kilómetros de la ciudad, en dirección Sanxenxo, siendo referente en la región para todo aquel que disfrute con buena carne y salsas exclusivas. Los precios van de los 14 a los 35 euros. Además, ofrecen venta al peso, el precio de la ternera gallega es de 49 €/kg y el del chuletón de vacuno mayor 60 €/kg. 

  • Dirección: Av. da Seca, 6, 36995 A Seara, Pontevedra
  • Contacto: 986 77 23 08
¿Crees que falta algún restaurante en la lista? ¡Ponlo en los comentarios!