TEMA Vegalsa Especiales

Últimos artículos publicados

30 mar 2022

Tres recetas para aprovechar el lacón después del Carnaval

Desperdicio cero. Para mantener a raya la conciencia sostenible es importante darle una segunda vida a esos productos que nos han sobrado una vez pasa su época de esplendor. El lacón es un ejemplo de que se pueden preparar platos excelentes saliendo de la zona de confort

L. G. V.

01 feb 2022
Roberto López manipula y envasa más de 2.500 toneladas de alimentos de hoja verde al año en su compañía Hortalizas R. López, situada en A Laracha

¿Es este el mejor año para hacer caldo gallego?

Los mejores platos gallegos llevan grelos y nabizas. Y en el momento de gloria del producto local, toca hacer parada en A Laracha para conocer a quien hace que los inviernos sean claramente más llevaderos

L. G. V.

18 oct 2021

Por qué en este supermercado sí sabes lo que comes

En el Día Mundial de la Alimentación, Vegalsa-Eroski recuerda la importancia de que existan etiquetados que faciliten la comprensión del consumidor para que puedan escoger los productos más saludables. Los alimentos de la marca Eroski cuentan con un doble semáforo para evitar cualquier confusión

24 ene 2022

Fernando Carreira: «Nadie valora la sardina como los gallegos»

Es uno de los productos más icónicos de la comunidad. Sin embargo, en otras zonas les cuesta entender cómo nos gusta tomarla aquí: con pan de broa y a la brasa. Explicamos, de la mano del gerente de la lonja de Ribeira, por qué acertamos cuando elegimos este pescado para nuestro menú

L. G. V.

14 jul 2021
Imagen cedida por Vegalsa-Eroski

Ternera gallega: consumir producto local no es una una cuestión de márketing

La impronta social, económica y medioambiental que deja la producción y consumo de carne  con IGP Ternera Gallega no es ni mucho menos baladí. De la mano de Vegalsa-Eroski te contamos por qué apostar por esta proteína es una gran alternativa tanto a efectos nutricionales como de sostenibilidad

L. G. V.

29 sep 2021

Cambio climático: el reto de acabar con la pandemia medioambiental

Vegalsa-Eroski se enfrenta día a día al reto de gestionar de manera responsable sus recursos para asumir una posición sostenible dentro del tejido empresarial. Hoy, Día Mundial del Medio Ambiente, explicamos cómo esta compañía se posiciona a la vanguardia en sostenibilidad