Pepe Solla, un chef al servicio del comedor social

La Voz PONTEVEDRA / LA VOZ

PONTEVEDRA

OSCAR VíFER

Elabora, con su equipo, platos para repartir entre los colectivos más desfavorecidos

08 abr 2020 . Actualizado a las 05:00 h.

Merluza al vapor con caldeirada de patatas; pasta con atún rojo y tomate; o repollo guisado con garbanzos. Son algunos de los platos que estos días han elaborado Pepe Solla y seis de los profesionales de su equipo de Casa Solla para el comedor social de San Francisco. Se trata de una colaboración solidaria y absolutamente desinteresada del chef, que atesora una Estrella Michelín y tres Soles de Repsol. Para elaborar estos platos, Solla emplea productos de su propio restaurante, material no perecedero que en buena medida estaban destinados s servirse en banquetes, eventos y bodas que han tenido que ser canceladas a causa del COVID-19. Además, el chef cuenta también con donaciones de algunos de sus proveedores habituales.

La concejala de Bestar Social, Paloma Castro, cuyo departamento coordina el reparto de comida en el comedor social, aplaudió «o enorme xesto que están a levar a cabo Pepe Solla e o seu equipo ofrecendo comida de primeira calidade ás persoas máis vulnerables».